皆さんのご家庭で、炊飯器は何合の使われていますか?教えて下さい。出来…
皆さんのご家庭で、炊飯器は何合の使われていますか?教えて下さい。出来れば、メーカーも、教えて下さると助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

yk
象印の5.5合です

you
HITACHIの5.5合です(^^)
-
はじめてのママリ🔰
HITACHIのメーカーなんですね。やっぱり5合ですよね。
失礼ですが、何人家族でしょうか?- 10月22日
-
you
夫婦と子供の3人です(^^)
私は炊飯器でケーキやパンが焼きたかったので専用モードのあるHITACHIにしました^^
大きいもので炊いた方がお米が美味しいと聞いた事があります(^^;;- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そういった専用モードがあるのは、HITACHIだけなんですか?無知ですみません(。>д<)
知りませんでしたぁ。大きい方が良いんですね。- 10月22日
-
you
HITACHIだけだったかは覚えてないんですが、店員さんに相談したら勧められて、見たらデザインと色も気に入ったので決めました(^^)
お米も、極上炊きモードがあって少し普通より時間はかかりますが、その分美味しいと思います(*^^*)- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
店員さんがオススメしてくれた炊飯器は良いですね。私も、今度、見て来ようと思います。
ありがとうございます。- 10月22日

Ruimama☆☆
Panasonicの5合、使っています(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
Panasonicの炊飯器を使われているんですね。
やっぱり5合なんですね。今まで、3合の炊飯器を使っていて、不便だったので、5合に変えてみます。
-
Ruimama☆☆
うちも最初は3合でしたが、子供が3歳になって、だんだん食べるようになった為、変えました☺ 気に入った炊飯器が見つかると良いですね(^-^)
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの年齢を考えると、やっぱり大きい炊飯器に切り替えた方が良いですよね。
いくつか見ているんですが、メーカーも、気になってしまって(。>д<)

hoshiko
パナソニックの5.5合炊きです!
古いタイプなのかタイマーが何時間後とかしかないので不便です😥
-
はじめてのママリ🔰
Panasonicの炊飯器なんですね。やっぱり5合は必要ですよね。
タイマーは必要ですよね。タイマーは、よくセットするので、確認しようと思います。- 10月22日
-
hoshiko
うーん…子ども1人の3人家族ですが、いつも1.5合か2合しか炊かないことが多いですけどね😅たまーに炊き込みご飯で3合炊くぐらいかな?
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
まだ、お子さまが小さいとあまり食べないですし、そんなに多くは炊かないですよね。
先を考えると、皆さんの意見を聞いていて、やっぱり大きい炊飯器が必要なのかなぁ。と、感じました。
はじめてのママリ🔰
像印は良いって、聞きます。
失礼ですが、何人家族ですか?
yk
4人家族です!
yk
ちなみに、大人4人です!
それに子供1人です。
はじめてのママリ🔰
やっぱり大きい方が良いんでしょうか?今まで3合だったんですが、不便で、買い換えようと考えています。参考にさせて頂きます。
ありがとうございます。
yk
うちは元々5.5合ですが、不便はしていません!
はじめてのママリ🔰
やっぱり大きい方が良いですよね。5合の炊飯器を探してみます。
ありがとうございます。