授乳中の胸の張りについて、いつ頃落ち着くでしょうか?赤ちゃんが夜寝るようになっても、胸の張りで眠れないです。
混合ですが、いつから胸がはらなくなりますかね⁉️あかちゃんが夜寝れるよーになっても、胸がはるので寝れないです💦😩👶🤦♀️
- あんな(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
attkeaotan
生後2ヵ月ならまだまだ張りますね😭
混合でもお乳を吸ってくれるので
母乳を作ると聞きました!
断乳するつもりで搾乳に切り変えると
自然と張らなくなってきますが
私も1人目の時お薬飲まなきゃならず
ドクターの指示で断乳して
搾乳してました!
スグに張らなくなりましたね〜^^*
かるちゃん
落ち着いてきたのは子供が5ヶ月ごろでしたー。それまでは夜な夜なおっぱい張ったら子供に飲ませるか搾乳ですね😭
-
あんな
やはり徐々に…なんですね💦😭寝れないのは困りますよね😩
- 10月22日
音
私もおっぱい落ち着いたのは5ヶ月くらいだった気がします💦
子供寝てくれてもおっぱい張るから痛くて眠れないですよね( ᵒ̴̶̷᷄ д ᵒ̴̶̷᷅ )
-
あんな
自然にはらなくなる感じでしたか⁉️それとも搾乳しながら徐々に…ですか💦😅
- 10月22日
-
音
私は夜中タオルに搾ってました(-ω-;)
搾乳して保存してもドンドン張るから保存したのは飲ませないうちに古くなってしまって…( ・⌓・̥ )
知り合いは植木にあげてたなんて人もいますよ(笑)
地域の相談ダイヤルの助産師さんに相談したら搾るからドンドン作られるんだ‼
今すぐ搾るのやめてキャベツで冷しなさい‼ってスゴイ説教されて…💦
いつもだったらキャベツ?( ゚д゚)ハッ⁉って軽くハイハイって受け流せると思うのですが産後で肉体的にも精神的にも弱ってたので電話口で泣きました( ᵒ̴̶̷᷄ д ᵒ̴̶̷᷅ )
あとで聞いたからやっぱり評判良くないらしく…(-ω-;)
確かに搾りすぎは良くないみたいですが痛み和らぐくらいは搾って大丈夫だと思います‼
人間の体って不思議で赤ちゃんに吸われてるのと搾って出してるの違うって分かるからだんだん体がコントロールして赤ちゃんが必要な量に落ち着いてくると思います‼- 10月22日
-
あんな
キャベツ⁉️初めて聞きました💦😅確かに搾乳と、実際は違うと言いますよね🤦♀️母乳が沢山でるのは羨ましいです‼️自分はミルク足してるので…
- 10月22日
はるか
2ヶ月で仕事復帰したので1ヶ月半で混合から完ミにしましたが、完ミにしてから2,3週間で張らなくなりましたよヾ(*´Д`*)ノ
-
あんな
早いですね‼️仕事なら仕方ないですよね💦😭
- 10月22日
あんな
薬ですか💊‼️やはり搾乳しつつじゃないと無理なんですね😭😅差し乳⁉️の方がいるよーなので羨ましいです😩