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さくちゃん
子育て・グッズ

離乳食に使う白湯の作り方や保存方法について質問したいです。どちらで作っているか、使う度に沸かしているか、保存方法など、皆さんはどうしていますか?

もうすぐ離乳食を始める予定です✩︎
白湯を離乳食の時に飲ませたり、麦茶を薄めたり、離乳食を白湯でのばしたり、、といろいろと使うことが多いかなと思うのですが、白湯を作る時はケトル?やかん?どちらで作っていますか?使う度に沸かしていますか?作ったら別容器に入れて保存していますか?
分からないことだらけで(/ _ ; )みなさんどのようにしていますか?

コメント

チョコたろ

私は1日はやかんに入れておいてます!
温めたり、そのまま常温になっても使ってます!

  • さくちゃん

    さくちゃん

    お返事ありがとうございます♡
    やかんに入れたままにしているのですね!
    ちなみに、やかんは赤ちゃん用に分けたりしていますか?

    • 10月22日
  • チョコたろ

    チョコたろ

    うちは分けてませんよ^_^✌️

    • 10月22日
  • さくちゃん

    さくちゃん

    ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*参考にさせていただきます!!

    • 10月22日
クロ(4♂1♀)

ケトルで使うぶんだけ沸かしてました😆✨

  • さくちゃん

    さくちゃん

    お返事ありがとうございます♡
    ケトル使えたらなぁと思っていたので、よかったです!☺️

    • 10月22日
はる

うちはその都度ティファールで沸かしてます。
多目に沸かして調理器具とかにかけて殺菌してます。
白湯は冷蔵庫保管で12時間で捨てるように病院で言われましたよ。

  • さくちゃん

    さくちゃん

    お返事ありがとうございます♡
    ティファールのケトルを使っているのですね!なるほど!殺菌でも使えますね☺️参考にさせていただきます!

    • 10月22日