※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
子育て・グッズ

離乳食に使う白湯の作り方や保存方法について質問したいです。どちらで作っているか、使う度に沸かしているか、保存方法など、皆さんはどうしていますか?

もうすぐ離乳食を始める予定です✩︎
白湯を離乳食の時に飲ませたり、麦茶を薄めたり、離乳食を白湯でのばしたり、、といろいろと使うことが多いかなと思うのですが、白湯を作る時はケトル?やかん?どちらで作っていますか?使う度に沸かしていますか?作ったら別容器に入れて保存していますか?
分からないことだらけで(/ _ ; )みなさんどのようにしていますか?

コメント

チョコたろ

私は1日はやかんに入れておいてます!
温めたり、そのまま常温になっても使ってます!

• さくちゃん

さくちゃん

お返事ありがとうございます♡
    やかんに入れたままにしているのですね!
    ちなみに、やかんは赤ちゃん用に分けたりしていますか?

• 10月22日
  • チョコたろ

チョコたろ

うちは分けてませんよ^_^✌️

• 10月22日
  • さくちゃん

さくちゃん

ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*参考にさせていただきます!!

• 10月22日
クロ(4♂1♀)

ケトルで使うぶんだけ沸かしてました😆✨

• さくちゃん

さくちゃん

ケトル使えたらなぁと思っていたので、よかったです!☺️

• 10月22日
はる

うちはその都度ティファールで沸かしてます。
多目に沸かして調理器具とかにかけて殺菌してます。
白湯は冷蔵庫保管で12時間で捨てるように病院で言われましたよ。

• さくちゃん

さくちゃん

ティファールのケトルを使っているのですね!なるほど!殺菌でも使えますね☺️参考にさせていただきます!

• 10月22日