コメント
chisa
北斗晶さんがCMしてるフライパン(黄色いフライパンですよね??)使ってますよ(o^^o)
IHです✨使いやすいし、洗いやすくていいですよ♡
まのん
セラフィット購入しましたが、うちのIHと相性悪いみたいであまり使ってません。
やっぱりティファールに落ち着いてます。ティファールもお店にいくと色々種類がありますが、セットモノじゃなくて単品で上質の商品を一点一点選ぶようにしてます。
-
粋葵
ありがとうございます。
相性が悪いとはどんな感じですか??
ティファール、すぐにだめになる気がして…でも、冷蔵庫にもはいるし、片付けがらく!
近場にうってますか?
セット物しかないし、あってもIHってほとんどなくて…- 8月18日
まのん
熱の入りに偏りがあります。
場所によって、すぐ火が入って焦げてしまうところとなかなか焼き色がつかないところがでてしまいます。
ティファールは、ハンズなどの専門店で大きさを確認してネットで探します。最近、28cmのウォック(中華鍋)を買い換えましたが、炒めもの・煮物以外に麺類を茹でたり用途が幅広くかなり重宝しています!頑丈な作りで取っ手は取れないタイプなので冷蔵庫には入りませんが、ひとつあるだけで色々できます♡(^-^)
-
粋葵
そうなんですね!気になっていたのですが、ちょっと考えます。
うちはシチューパン?でっかいやつがめちゃめちゃ重宝してます♪
ハンズとかは近場にないので、またネットですかね。
少し安くなってほしいです(>_<)ヽ- 8月18日
粋葵
そう。きいろいやつです。
本当にくっつかないの?って阪神半で(笑)
サイズもいろいろありますか?