腹帯を巻いていると楽になり、お腹の張りも軽減。しかし最近胎動が激しくなり、締め付けすぎて赤ちゃんに影響があるのか心配。締め付けすぎて赤ちゃんの胎動が激しくなることがあるのか、または締め付けているから胎動が感じやすいのか不安。
腹帯を巻かないとしんどい。。。
26週のものです。25週辺りからお腹が常に重だるく違和感がありましたが『腹帯が楽になる』という情報を聞き、それからは常にささえ帯というものを着けています。とても楽になり1日に何度かあったお腹の張りもマシになりました😊外出時はもちろん家の中でもしていないと落ち着きません😔
しかし、昨日から胎動が激しくなり締め付けすぎて赤ちゃんがしんどいのかな?と不安になりました。
締め付けすぎて赤ちゃんがしんどくて胎動が激しくなることってあるのでしょうか…?それとも締め付けてるから胎動が感じやすいのでしょうか??
- ちほりん(7歳)
コメント

あ
赤ちゃんが動くのは確か問題なかったはずです!
赤ちゃんが1日のうち1度も蹴らないほうが問題があります(>_<)
お腹の負担が減って、赤ちゃんも心地よくなり元気に動き回ってるのかも知れません!(*´ω`*)
張りがあると赤ちゃんも苦しいと聞いたことがあるので😳

はるマ
子宮にすこし余裕ができて、赤ちゃん動きやすくなったのでは?!(^^)
-
ちほりん
そうですね(*⁰▿⁰*)胎動が少ない方が心配ですもんね!
ありがとうございます❤️- 10月21日

momo
私も腹帯着けると胎児が暴れます!
自分で子宮を元の形に戻そうとしてます。
私も重くなかってきたので腹帯を見当しているところでした!
何を使われてらっしゃいますか?
-
ちほりん
暴れる!まさにそんな感じです。
コレがないとお腹が重だるいです…
私はピジョンのささえ帯を巻いてます。すっごく楽です╰(*´︶`*)╯- 10月22日
-
momo
ありがとうございます!
私も同じ感じの犬印のお腹サポートベルトをポチっとしたところです!
お腹重くなるのわかります。
産院に聞いてみたら私は腹筋がないのでお腹浮いてしまってるようで💦
産院ではさらしを教えてもらいましたがよくわからないのでまた教えにもらいに行きます💦
胎児が暴れると不安になりますが元気なのは大丈夫と言われました。
画像までありがとうございました!
同じようなタイプを同じ週数の方が使っていて安心しました。- 10月22日
-
ちほりん
さらしって面倒くさそうですよね…お手洗いとか大変そうです😵😵
確かに元気なのは問題ないですね🎶
ささえ帯、かなり楽チンなので早く届いてほしいですーー╰(*´︶`*)╯- 10月22日
-
momo
仰向けでクロスする巻き方をさらりとやってくれたのですがよくわからず💦
そんなに難しい印象はなかったのですが💦
ベルト早く着けたいです!
質問してすみませんでした。
ありがとうございました!- 10月22日
ちほりん
確かにそうですね(*⁰▿⁰*)胎動が少ない方が気になりますね!
心が楽になりました💓ありがとうございます❤️