選挙に行かない人はどんな世の中になっても文句言うなよな〜てかよくわ…
選挙に行かない人はどんな世の中になっても文句言うなよな〜
てかよくわからないから行きませんとかめんどくさいとか恥ずかしいから言わない方がいいと思う😂
- みぃこ
コメント
退会ユーザー
わかります!
文句言いたいから行きます(笑)
白票ですが😶
ぽ む り ん ☆
私はあまり政治に詳しくはないけど、いまの政治家みてると この人いい!って人もいないし投票しません😥
問題起きすぎてて、どんだけ表でいいこと言ってても結局は自分のことしか考えていないように見えちゃって、、(´・ω・`)
-
みぃこ
そうなんですねー
でも投票しないとかあまり人には言わない方がいいと思います
詳しくないなら尚更です
一応国民の義務ですから- 10月21日
-
ぽ む り ん ☆
もちろん友達や職場の人など
身近な人には言いませんよ😅
ママリは匿名の掲示板なので
私はこういう考えなので
投票しません、と回答しました(´・ω・`)- 10月21日
めざし
子育て世帯の投票率を上げることに意味があると思います。
政治家が子育て世帯を無視できないように。
インフルエンザワクチン、子供よりお年寄りの方が安いんですよー?
子供の方が少ないのに。おかしく無いですか( ;∀;)
お年寄りの方が投票行くからですよー😭
嫌なので行ってきました(・∀・)
-
みぃこ
本当そうですよね!!若者が行かないから高齢者に都合の良いことばかり言うんですよね😫
親になっても行かないっていう人は恥ずかしくないのかなーって思います。
入れたい党がなかったら白で入れたらいいことですしね!- 10月21日
yu-ki+
分かります😖💦
せっかく昔の人たちが為政者たちと戦って勝ち取った権利なのに…
投票いかない=自分のいまの暮らしに不満がないという事になってしまうので、不満があっても文句言う権利ないよ〜って思います💦💦
若い世代が投票に行かないと教育費は無償にならないし、予防接種もすべて定期にならないし、いまの選択が自分の子どもたちの将来の暮らしに関わってくるのになーって思います😭
-
みぃこ
上に政治に詳しくないけど良いと思う人がいないからいれないって方がいますがこういう人たちが多いから悪循環なんですよね😂
これから自分たちの子どもが生きていく世の中のことなのに😮
待機児童云々も教育費無償化についても何も思わないのかな〜って感じですね🤔- 10月22日
-
yu-ki+
ほんとそういう考え勿体無いですよね😱
そう言ってる限り、ずっとそのいいと思えない政治家の人たちの思う壺ですけど💦
いまの政治、生活に不満があるなら選挙に行くしか私たちにできる行動ってないんですけどね😵- 10月22日
退会ユーザー
どうせどこがやっても変わらないから行かない!
と言って、さもわかってるかのように投票しないのが一番もやもやしますね😅
考えることを放棄してるだけでは?と思っちゃいます😞
-
みぃこ
若い人の投票率が上がって子育て世代の意見が反映されやすくなることを願います😭
- 10月22日
みぃこ
入れたい党がなかったらそうなりますよね😊