中部産婦人科最新情報を教えてください。逆子で帝王切開の可能性が不安。出産費用や子供の立ち会い、宿泊についても教えてほしいです。
中部産婦人科最新情報お願いします。
現在2人目を28週で通院中です。今日逆子と言われ、治らなかったら帝王切開になるのではといろんな意味で不安です…。とくに出産費用、普通分娩でも休みや深夜などだとかなり高くなると聞きました、さらに帝王切開ならもっと高くなるのでしょうか?ご経験からの費用を教えてください。できれば今年出産されたばかりな方からお聞きできたら嬉しいです。
あと、上の娘が生まれる頃には4歳になります。調べたところだと子供の立ち会いや宿泊も可能とのことですが、間違えないですか?家族が内地にいて、頼れる先がないので、不可となると1ヶ月とか前から家族を呼び寄せないといけないかなと思ってます。娘本人はママを応援すると、立ち会いを楽しみにしています。(YouTube とかでリアルな動画見せて心の準備はさせてます(笑))
- chiy(6歳, 10歳)
コメント
あや
二人目を7月に緊急帝王切開で出産しました。
帝王切開は保険が適用されるので普通分娩より安くなると思います‼
前置胎盤だった為、総合病院で出産しましたが、管理入院1週間と分娩費用、産後5日間の入院で38万でした。
一人目は個人病院で普通分娩、4日間の入院で50万だったので安くてびっくりしました‼
chiy
ご返答ありがとうございます(^^)
そうなんですね、何年か前の情報を見るとプラス10万はみてた方がいいとあったので不安でしたが、一時金で収まってくれることを願っているところです🙏
あや
産まれたらお金がかかるので少しでも安くすむ方が良いですよね( ´∀` )b
無事に産まれて来るのを祈ってます✨
chiy
そうなんです、娘が幼稚園行き始めたり出費が多くなってきたので、安く済むに越したことないですよね。ありがとうございます(^^)