※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gun♥⛄💙⚾
雑談・つぶやき

選挙行かない人って、増税だとか子育て支援とかに不満があったり、これ…

選挙行かない人って、増税だとか子育て支援とかに不満があったり、これから徴兵制とかになっても文句言わないのかな。
小さな一票だけど、投票してない人に文句言う権利ないよな~
だって投票できる権利を放棄してるんだし。
子どもにも選挙なんて行かなくていいのよ、とか教えるのかな。

コメント

はる☆ゆい

同感です。
義務を果たさないのに、政治の文句は言えないですよね💦
私も我が子を戦争に行かせたくはないです。
投票に行く意味がわからない…ではなく、投票には行かなくてはいけないんですよね😊

• Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

戦争怖い怖いって言うなら選挙行けって思います(^^;
    なんかそういうこと言って騒いでる人ほど選挙行ってないという勝手なイメージです笑

• 10月21日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

本当ですよね💦
    大人として恥ずかしい😅

• 10月21日
  • Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

そんな我が家は明日台風の中投票しに行きます(´Д`笑

• 10月21日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

わたしも頑張ります☺
    って投票所の小学校は徒歩1分かからないんですが😅

• 10月21日
m42ys

やれることやってから文句言えば?
って思ってしまいます(><)

• Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

あの時投票しておけば、、とか後悔してからでは遅いですしね(^^;

• 10月21日
なあ

そうなんですよね…

選挙カーうるせぇーとか
ママリで見ましたが
文句を言う人ほど
行かない気がする^^;

• Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

子どもが小さいから、、とか理由つけて行かなそうですね(^^;

• 10月21日
ルイボスティー

うちは、夫婦で不在者投票いってきました。少しでも子どもの未来が良くなればいいなと思います。

• Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

本当に子どもの未来が少しでも良くなるのなら小さな一票も大切ですよね。

• 10月21日
りちゃこ

私は正直何にも文句言いません。というか何も思いません。
うちらの税金使って高い給料支払われてるわりにろくな議論も出来ないいい年したおじさんおばさん達です。(居眠り、野次を含め)議論の内容も中身まるでなしだし。
議員はみんな口だけだと思ってますし、選挙に勝つ為に公約掲げてるだけで結局ちゃっと実行してくれるわけじゃないと思ってます。
今までどれだけの公約が実現されたのか...。
行きましたけど、正直自分は何かを期待して投票したわけではないですし。
かと言って自分が政治家になって国を変える!なんて言うつもりもないのでまあ仕方ないかなーと。
デモなどで運動起こしてる人達はある意味スゴいと思います。

でも、子供に選挙行かなくていいと教える親は違うと思いますけどね。子供がその年になった時にどう感じるかによりきりだとおもいますし。

• Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

確かに国会の内容は何してんの?仕事中だろ?と思うこと多々ありますね(^^;
    公約だって勝つための策略って感じが見え見えな部分もありますが、それでも今まで公約の為に一生懸命働いていた人や、動いてくれそうな人に一票を入れたいなと私は思います(^-^)

• 10月21日