なちゅ
昨日鶏肉のみぞれ煮にしました✨
HSHmama
照り焼きチキンとか、マジックソルトをまぶして焼くだけでも楽だけど美味しいですよ( •̤ᴗ•̤ )♡
kakka888
寒いので鶏塩鍋かクリームシチューですかね😊
とうママ
親子丼、そのまま焼いてチキンステーキとか🤗
シチューにいれるのもどうでしょうか☺️✨
まる
いまパッと思いつくものですが…
オムライス、シチュー(クリーム煮など)、カレー
鶏チリ(エビチリ風)、甘酢炒め、ケチャップ炒め、こんにゃくと一緒に甘辛煮
などですかね😅
もあママ
鶏のテリヤキかガリバタチキン美味しいですよ♡
ぴー
私も昨日チキン竜田にして、残った肉で今日どうしようかな〜と考え中です。゚(゚^ω^゚)゚。
今のところビーフシチューかな〜てのが一番濃厚です(笑)ビーフじゃないけど(笑)
ゆみ
カオマンガイ、親子丼、鍋、ハニーマスタードチキン、カレーとかですかね(*^^*)
ゆぅウサ
私は鶏肉が安いときに買ったら、照り焼きチキンか唐揚げ、こちらを良く作ります😊
むね肉でもモモ肉でも美味しく出来ます♪
【材料】
鶏肉・・1枚
しそふりかけ・・大さじ1
バジル(粉末)・・大さじ1
粉チーズ・・大さじ1
マヨネーズ・・約35g
パン粉・・約55g
油・・適量
【作り方】
①鶏肉をそぎ切りする。
(刺身を切る要領で厚み1~1.5㎝くらいに)
②ビニール袋を2枚用意して、切った鶏肉を半分ずつ入れる。そこに1つには、しそふりかけを入れる。
もう1つには粉チーズとバジルを入れ、まんべんなくいきわたるように振る。
③さらに両方のビニール袋にマヨネーズを入れて、卵の代わりにしてもみこむ。
④全体がなじんだら両方のビニール袋にパン粉を入れ、ちょっと空気を入れて振る。
※パン粉は2回に分けるとキレイにつく。
⑤大きめのフライパンに油を入れたら、すぐにお肉を並べて、コールドスタートで焼く。
⑥5分くらい焼いたらひっくり返して、さらに3~4分程焼いたら完成。
りりり
簡単に…
焼肉のタレか味ぽんで照り焼きとか(*´ー`*)
退会ユーザー
照り焼きが一番簡単です💕
コメント