※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
家事・料理

鶏もも肉を使ったレシピ教えてください!今晩のおかずを考えてもクックパ…

鶏もも肉を使ったレシピ教えてください!!

今晩のおかずを考えてもクックパッドを見ても思い付かず、みなさんの知恵をおかしください。

唐揚げは飽きたし…チキン南蛮は昨日したばっかりだし…何に使お……

コメント

なちゅ

昨日鶏肉のみぞれ煮にしました✨

HSHmama

照り焼きチキンとか、マジックソルトをまぶして焼くだけでも楽だけど美味しいですよ( •̤ᴗ•̤ )♡

kakka888

寒いので鶏塩鍋かクリームシチューですかね😊

とうママ

親子丼、そのまま焼いてチキンステーキとか🤗
シチューにいれるのもどうでしょうか☺️✨

まる

いまパッと思いつくものですが…
オムライス、シチュー(クリーム煮など)、カレー
鶏チリ(エビチリ風)、甘酢炒め、ケチャップ炒め、こんにゃくと一緒に甘辛煮

などですかね😅

もあママ

鶏のテリヤキかガリバタチキン美味しいですよ♡

ぴー

私も昨日チキン竜田にして、残った肉で今日どうしようかな〜と考え中です。゚(゚^ω^゚)゚。
今のところビーフシチューかな〜てのが一番濃厚です(笑)ビーフじゃないけど(笑)

ゆみ

カオマンガイ、親子丼、鍋、ハニーマスタードチキン、カレーとかですかね(*^^*)

ゆぅウサ

私は鶏肉が安いときに買ったら、照り焼きチキンか唐揚げ、こちらを良く作ります😊

むね肉でもモモ肉でも美味しく出来ます♪

【材料】
鶏肉・・1枚
しそふりかけ・・大さじ1
バジル(粉末)・・大さじ1
粉チーズ・・大さじ1
マヨネーズ・・約35g
パン粉・・約55g
油・・適量

【作り方】

①鶏肉をそぎ切りする。
(刺身を切る要領で厚み1~1.5㎝くらいに)

②ビニール袋を2枚用意して、切った鶏肉を半分ずつ入れる。そこに1つには、しそふりかけを入れる。

もう1つには粉チーズとバジルを入れ、まんべんなくいきわたるように振る。

③さらに両方のビニール袋にマヨネーズを入れて、卵の代わりにしてもみこむ。

④全体がなじんだら両方のビニール袋にパン粉を入れ、ちょっと空気を入れて振る。

※パン粉は2回に分けるとキレイにつく。

⑤大きめのフライパンに油を入れたら、すぐにお肉を並べて、コールドスタートで焼く。

⑥5分くらい焼いたらひっくり返して、さらに3~4分程焼いたら完成。

りりり

簡単に…
焼肉のタレか味ぽんで照り焼きとか(*´ー`*)

照り焼きが一番簡単です💕