※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ♡
妊娠・出産

8か月の赤ちゃんを育てている方が、生理のタイミングで微量の出血があり、妊娠検査薬の結果に戸惑っています。同じ経験をした方はいますか?

8か月の息子を育てている者です。
2人目も早く欲しいねと主人とは以前から話していて、8月の初めに1度だけ行為がありました。
避妊はしていません。

産後5か月で生理が来たので、11日前後に来る予定で、昨日の朝から、生理が来たかな?って感じで少し出血はありましたが、いつものような感じではなく、ごく少量です。

このタイミングで人間ドックの結果が出て、逆流性胃腸炎と診断されました。
この1週間ムカムカが続いてたのですが、この胃腸炎が原因だったのかな?と思いながらも、昨日からの出血が生理かどうかよくわからず、念のために妊娠検査薬を買って昨晩してみたところ線は出ませんでした。
でも、さっきゴミ箱に捨てようと思ってもう一度見てみたら、うっすら線が出てました。
生理が来てたら妊娠はしてるはずはないのに、でも出血があるのは生理じゃないのかな…と多少頭が混乱してます。

同じような経験がある方いませんか?

コメント

momow

私は二人目妊娠の際に
生理予定日一週間くらいに出血があり、生理かな?と思ったら
ごく少量でした。
なので、もしかしたら着床出血かもと思って、検査薬でフライング検査したら薄ーく陽性反応出ました。
しかも、最初は出てなくて数分後に捨てようと思った時再確認したら出てた感じですσ(^_^;)

それから、本来の生理予定日に改めて検査したら前より濃い陽性で
一週間後さらに検査したらクッキリ陽性反応出ました。

でも、その間も少量の出血はあり、病院で心拍確認後も
初期の間は、なぜかすごく頻繁に出血がありました( ゚д゚)

ちなみに、一人目の妊活中の時は、生理予定日前に少量の出血があり、妊娠陽性反応もありでしたが、一週間後くらいにそのまま生理が始まってしまった時がありました(>_<)
その時は多分妊娠してたんだけど、何らかの理由で流れてしまったのだと思います。

みさ♡

そうなんですね!
着床出血ってあるんですね!
1人目のときは全くなかったので、この生理の終わり際のような出血が謎でした!
でもまだわからないので、も少ししてから検査薬で検査してみます!
詳しく教えてくださりありがとうございました\(◡̈)/♥︎