※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
妊活

排卵日過ぎても高温期にならず、検査で濃さが増している。タイミングが取れず焦っている。今日の夜でも遅くないでしょうか?

ラッキーテスト初心者で見方が分からないのですが
排卵日過ぎても高温期にならず、久々に検査し始めたら日に日に少しずつ濃い気がするのですが、まだ濃くなるのでしょうか?(>_<)昨日が強く反応してる気がするのですが…😢
中々タイミングが取れず、水曜日にタイミング取ったきりで焦っています。(>_<)
今日の夜でも遅くないでしょうか?
どなたか教えて頂けたら嬉しいです😢❤️

コメント

よしまり

私も今月、12.13が検査薬陽性、14日陰性になったのでそこらへんが排卵と思ってたのですが…
なかなか体温が上がらず17日に病院に行ったらまだ排卵しておらず、もうすぐ排卵しそうな卵胞(22ミリ.23ミリが左右に)があるとのことでその日に検査薬したらまた陽性反応😱
そこからまた急いでタイミングとり…しましたが、まだ体温が上がらないのでまた排卵してないのかなーと不安になってます(>人<;)
体温が上がらないと排卵してないみたいなので体温が上がるまではタイミングを頑張ろうかなと思っています🙌🏻
今日でも取れたら頑張った方が良いと思います🙆

同じようだったので思わずコメントしてしまいました💦
回答になってなくてすみません😭

ふぅ

よしまりさん✨親切な回答ありがとうございます(>_<)
そんな事あるんですね😢
私も卵胞チェックしてもらったら、済かまだまだ育ってないのかな〜と言われてしまい、ただその前に排卵痛らしきものがあり、
予定どうりきたんだと思ってたので不思議で。。(>_<)
旦那さんも仕事で疲れがちで中々タイミングに乗り気じゃなく、前タイミング方したやん!振り回さんでと言われてしまい…😢私だって働いてるのに…
という愚痴すみません😭🤣💗

私も諦めずに頑張ってみます!
元気でました!ありがとうございます(>_<)❤️✨

よしまり

そんなこと…ないと思ってましたが、ありました🙌🏻笑
私は、アプリでの排卵予定日は10/7
検査薬陽性反応が10/12.13でその後陰性確認してやめて、排卵しておらず、、、
17日にまた陽性反応💦💦💦
18まで陽性で19日に陰性確認。
なのにまだ体温上がらず…です😭
先月が無排卵で残留卵胞があったので今回は卵胞の発育が遅れてるんだろうって先生は言ったのですが…それにしても遅すぎて😩
心配なんですが…と言ったら、次回からは誘発剤使ってみましょうかねって言われてしまいました😓
あまり使いたくないなー😢
だから今期妊娠したかったですが…体温上がらないので半分また無排卵だったのかなーと諦めてます😭

旦那さん疲れたらタイミング取りにくいですよね??
ウチは比較的協力的で、最初7日付近にタイミング開始しようとして、5.6としたけど7日に受診したらまだ微妙な卵胞だったのでそこからお休みし、10日から10.11.12.13と連続でタイミング(間はシリンジ法入れてます。実質タイミングは2回間2回の11.12はシリンジ法)で17がまた陽性反応だったので17.18と陰性なるまで取りました。
しかし、まだ体温上がらないので今日もタイミング予定してますm(_ _)m
これで授からなかったら…😭😭😭
もう泣けてくる😭😭😭
旦那さんと子供が欲しいって気持ちに温度差ありそうですね💦
それか、排卵期だけしか妊娠の確率ないのを知らない…??
いつでも避妊せずに仲良ししたら妊娠するとか簡単に考えてるのかも😱
ウチの旦那には不妊治療の説明会に一緒に参加してもらって、妊娠の難しさを分からせたので結構協力的です😃
私も働いてるのに…家事は全部私がやってるので、少しは手伝ってよ😤って思ってしまいます😫
私も愚痴です(笑)

お互いに諦めずに頑張っていきましょうー🙌🏻