コメント

ままり
安易なこというと批判をかいそうですが、やめたいと思うならお休みしてみてはどうですか?
私も妊活してますが、生理が来るとやっぱりへこみます。タイミングはあってるはずなのに妊娠できないのは自分の体が悪いのかなって負担に感じるようになってきたので、しばらくは排卵予定日みるのもやめようと思ってます。

ちきんりとる
妊娠中も十月十日気分は憂鬱になります。妊活中にその忍耐力を鍛えると思って頑張りましょうよ
-
(ˆˆ )
そうですよね😭
妊娠中もホルモンバランス崩れますもんね😭
忍耐力、、私にはまだ忍耐力がないようです😭
これも妊娠に向けての試練だと思って乗り切ります😭- 10月21日
-
ちきんりとる
お辛いかもしれませんが
休むことも大事ですよ
少しの変化で妊娠できないように
少しの変化で妊娠できるかもしれないと
強く思ってがんばりましょう☆- 10月21日
-
(ˆˆ )
ありがとうございます😊
ここでこうやって聞いてもらうだけでも
すっきりしました☺- 10月21日

すみれ
体質もあるので薬辞めるかどうかはなんとも言えませんが、薬辞めてイライラがマシになるなら、辞めてみるのもありだと思います。
喧嘩するのは辛いですよね。それがストレス。
私はタイミングみてもらってた病院も基礎体温も辞めました。朝一で体温測って憂鬱になるのも嫌だったので。
私は緩くしかやってないけど、妊活辞めたいっていうその気持ちよくわかります。
-
(ˆˆ )
毎月薬飲んだら情緒不安定に
なるので辞めたいのに子供が欲しい
気持ちも強くてなかなか休むことも
決断できずとても気持ちか憂鬱になります。
すみれさんは基礎体温や病院など
辞めてストレス軽減されましたか?☺- 10月21日
-
すみれ
今日タイミング取らなきゃとか考えなくなりました。うちはタイミングをファイティンと呼んでますが「今週ファイティン週間」「精のつくもの食べよー」と夫と楽しんでます。
基礎体温で一喜一憂もしなくなりました。
生理付近は情緒不安定になりますが普段は何も考えず好きなお菓子食べたりコーヒー飲んだりお昼寝したりドラマ見たり、お気楽主婦してますよ(๓˘▽˘๓)- 10月21日
(ˆˆ )
その通りですね😭
でも辞めたら妊娠できない怖さもあり
なかなか休む勇気もなく、、
薬飲まないと卵胞も十分に育たないし
そのあとも高温期持続させるのに
注射しないと高温期も持続しないし
自分の体にもイライラします😭