コメント
nico0705
2周期目で排卵検査薬を使ってできました!
あさちゃんママ
1人めは1周期目でした!今2人目妊活中ですが4周期目に入ってまだ妊娠してません😂
-
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
1周期目でできたんですね😊💓
- 10月21日
m
わたしは5周期目で出来ました🤔
基礎体温計っててもなかなか上手くいかなくて
いっそやめちゃえ!!って思って
やめたその周期にできました😳
自分ではあんまり思ってなかったけど
もしかしたらプレッシャーになってたのかな?とか思いました😂
-
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
私も基礎体温はかっててストレスだからやめてみてます!けどなかなかできなくて😂
- 10月21日
LOCA
16周期でやっとでした(><)
今回も長期戦になりそうです( ;∀;)
-
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
私も10周期目になるのでそろそろ何か手を打たないとなと思ってるところです😂
- 10月21日
hanamama
私は1年かかりました!基礎体温のタイミングだけで8周期ダメで、排卵検査薬も使い出して4周期目で授かりましたー☆
-
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
排卵検査薬つかわれたのですね😆基礎体温だけでタイミングとってもなかなかできず、ストレスだから基礎体温もやめています。私も排卵検査薬使ってみようかな😭
- 10月21日
-
hanamama
疲れますよね💦体温で一喜一憂しちゃったりして😱 排卵検査薬だけでも使ってみたらどうですか🌸
- 10月21日
ましこ。
うちは1周期目でした✨しっかり基礎体温つけて、排卵日予想して…排卵日前後5日連続で行い授かりました。
婦人科の先生いわく…上記の方法は3周期やって妊娠しない。タイミング方は6周期やって妊娠しないなら不妊外来に行って相談した方が良いと言われました。
-
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
そうなんですね、私は今月で10周期目になるので病院行ってみたほうがいいですよねー😂
- 10月21日
あ
タイミング法で排卵薬を
使い1年でできました!
-
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
1年だったんですね!私も10周期目になりました。なかなかできず次の手をうったほうがいいのかなと😂排卵検査薬は使ったことないので使ってみようかな
- 10月21日
退会ユーザー
10か月後です!😋💡
-
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
10ヶ月後だったんですね!おめでとうございます😄基礎体温とかはかられてましたか?
- 10月21日
つくし
病院で卵の大きさを見てもらって、二周期目に授かりました❗
-
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
やはり病院でみてもらったら確実ですよね😆
- 10月21日
じゃがりこ
排卵痛があったので、2周期自分でタイミングとったけど駄目だったので、排卵チェックしに通院したら1周期で出来ましたよ😊
結局排卵がズレてました💦
-
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
やっぱり自己判断だと排卵ずれちゃうことありますよね😂
- 10月21日
-
じゃがりこ
自己判断は難しいですね…
通院が大変なので、
検査薬でもいいと思います💦- 10月21日
ままり
個人で排卵検査薬を使って3周
そのあと
タイミング法お世話になって4周
それでもできず、
妊活を一旦お休みした月に妊娠しました!
考え過ぎが良くなかったのかなと今では思います!
-
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
考えすぎはよくないとよく聞きます😂けど考えちゃいます(笑)妊活休んでた時は基礎体温とかもはかるのやめていましたかー?😆
- 10月21日
-
ままり
考えちゃいますよね!!
意図的に休んでたわけではないですが測るのが面倒になってまちまちでした!なのであまり基礎体温表の意味なかったです- 10月21日
こるほママ
1人目、最初からタイミング法で4周期。
2人目、自己流で1周期。
3人目、特に何も考えず授かれば生む!スタンスで、2人目出産後から4年半後に妊娠。
4人目、最初からタイミング法で7周期。
ただ、4人目は周期では7周期ですが、排卵までに時間がかかり、月数的には11ヶ月かかりました。
まだ病院へ行かれたことがないなら、自分の身体のことを知れるので行ってみるのも良いと思いますよ😊
通院するしないは、またその後考えることも出来るので😊
-
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
ありがとうございます!4人お子さんおられるのですね😊そうですね、一応ブライダルチェックはしてもらったんですが、タイミングとかはみてもらったことがないので今周期だめなら行ってみようかな😅
- 10月21日
@mama
先生から6回目でいったんタイミング法はお休みね~と言われていた6回目でできてました!
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
排卵検査薬使ったのですね!なんだか難しそうでまだ手を出せずです(笑)