
コメント

LOCA
うちは
醤油、砂糖、みりん
でやってます(*^^*)
面倒なら麺つゆと砂糖でも十分美味しいかと。

ミサキ
鶏肉、人参、ゴボウなど一緒に煮て、筑前煮風にします🤤
-
ここ
ゴボウ美味しそうですね!
人参も子供が好きなので、入れてみます。
ありがとうございます😊- 10月21日

SoRa
お醤油味で煮るなら根菜、鶏肉、こんにゃくなんかが合うと思いますよ(=´∀`)
寒くなってきたので、生姜煮なんかも良いと思います(●´ω`●)
-
SoRa
生姜煮、こんな感じです- 10月21日
-
ここ
鶏肉も美味しそうですね!
生姜、子供もいけますかねぇ?
暖まりそうで良いですね❤️
ありがとうございます😊- 10月21日
-
SoRa
本人が嫌がらなければ大丈夫と聞いたことがありますが、気になる様なら、大人達だけ最後に刻み生姜やすりおろし生姜を上に乗せて、食べる時に混ぜても良いかもしれませんね(*´꒳`*)
デリッシュキッチン
と、いうアプリに載ってます。
良かったら調べてるみてください(=´∀`)ノシ- 10月21日
ここ
ありがとうございます!
1:1:1ですか?
麺つゆと砂糖だと、どれくらいの割合ですか?
LOCA
目分量なので適当ですが(><)
うちは甘めが好きなので
椎茸の頭が出るくらいのお水に
醤油を軽く2回円を描くように、
砂糖はカレースプーンにすり切れ4杯
みりんカレースプーンに2杯
味を見て薄ければ醤油を足して
甘みが少なければ砂糖を足して
しっくり来なければ
少しだけ塩を振ると味が締まります。
麺つゆと砂糖なら
麺つゆを3回円を描く程度
砂糖をカレースプーンにすり切れ3.4杯
くらいだと思います(><)
すみません💦目分量で育ったので
計量スプーンのない家庭で
カレースプーンで育ちました( ̄▽ ̄;)
分かりづらくて申し訳ないです( ;∀;)
ここ
目分量で作れるなんてスゴイです!
麺つゆの方、やってみます。
ありがとうございます😊