コメント
豆しば
ちょっと違いますが、富士市のHP見てたら出産等で乳児院的な所で預かることも出来るっていうのみましたよー
でも一緒に入院したいですよね( ´•௰•`)
こだま
富士宮市の城山助産院のホームページには子連れOKと書いてありました☺
-
ルカ
ありがとうございます!
あ!ホントだ!「静岡県、子連れ入院」で検索した時には出てきませんでした(^_^;)
もし妊娠して子連れでってなったら問い合わせしてみようと思います!
画像まで貼っていただき、ありがとうございました!- 10月20日
えりまり♡
城山助産院は子連れ入院できますよ!ベテラン助産師でいいお産ができると有名です!
周りも何人か利用してましたよ!!
私も子連れでって考えてたので実際通ってましたが優しく話しやすい助産師さんでした。
検診は産婦人科と両方行かないとですけどね。
-
ルカ
ありがとうございます!
ホントですか(T▽T)有名なんですね✨
場所調べてみたら、車で15分くらいなんで許容範囲内でした(^^)
一時保育や義両親に預けるよりかは、一緒に入院した方が娘の為にもいいですかね(^_^;)
健診はどこの産婦人科でも、って訳じゃないですよね?
提携してる病院ですか?
コウノドリで、
助産院でお産する場合は提携してる病院で健診3回受診する、って観たのですがそういう感じですか?- 10月21日
ルカ
ありがとうございます!
え!そうなんですか!見てみます!
はい、子連れは大変でも、出来れば一緒に居たいです(T^T)
豆しば
子育て短期支援事業のショートステイ という制度?サービス?です。
富士も富士宮も産むだけで精一杯な感じなんで、なかなかあるかどうか…という感じですが( ´•௰•`)見つかると良いですね♪
ルカ
ありがとうございます!HP見てみました!
上手いこと旦那が仕事休めたり、一時保育の送迎できたらいいのですが💦
とりあえず色々な手段を考えておいた方がいいですよね(^_^;)