支援センターに行ったことがない方、引かれるでしょうか?児童館や公園には行くけど、支援センターは未経験。知り合いに「1歳の子が行ったことない」と言われ、気になっています。
支援センターに行ったことのない方いますか?
私は1回も行ったことがありません。
行ったことがないってやっぱり引かれちゃいますか?
児童館や公園は行きますが、児童館もイベントの時ではなくただ単に部屋の玩具で遊ばせるだけです💦
月に1度、地域で行っている子供サロンには行ってましたが2ヶ月行っていません💧
そこで知り合ったママさんは、一生懸命支援センターに行っているらしく「私の友達は支援センターに1回も行ってないって言ってました。もう1歳になるのに💦」と言われてしまいました(><)
- 納豆ご飯(サブ)(10歳)
コメント
るー
私は支援センター娘も楽しそうにしてるし、私自身も楽しいなーと思うので行っていますが、そんな頑張っていくものでもないと思います😳💦💦
おさんぽさんが行ってみたいなーと思えば行けばいいと思うし、そんなに気が進まないのなら別に行かなくてもいいと思いますよ〜🤗
公園や他の場所でもお子さんは十分楽しいでしょうし☺️💓
支援センター行かないと変?みたいな感覚の方が少し偏ってるなぁと思いました😣💦
ひこにゃん*
こんにちは!
うちはおもちゃが少ないのと、自分が誰かに会いたくて笑 一時期支援センター行っていましたが、たいていよく見る顔が多かったです(笑)
昔からの友達は、全然行く気ないと言っていましたし、自分と子どもが行かなくても事足りるのであれば問題ないと思います!
行ったことがなくても、全然引かないですよ^^
-
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます。
ママさんも子育てサロンで「ここにいる方はみなさん支援センターで会ったことがあります」って言ってました💧
支援センターに行かない方は子育てサロンにも来ないですよね😅- 10月20日
うらら
引きませんよー(´∀`)
一生懸命行く場所?と思ってしまいました( 笑 )
まだ歩けないので公園は行かないですが
うちなんて支援センターしか
行ったことないです(^.^)
しかも月1( 笑 )
インフル流行ってるので、今後は
控えようかと思ってるところです
児童館や公園連れてってあげてるし
十分良いママじゃないですか😂❤
※上からに聞こえたらごめんなさい
-
納豆ご飯(サブ)
子供同士の交流や歌遊びをほとんどさせてこなかったので、申し訳ないなと思ってました。
でも来週、行く予定を立てたのでとりあえず様子を見ようと思います!- 10月20日
るー
おさんぽさんはいけないことなんてしてないですよ〜😣💦💦気にしすぎないでくださいね💦
でも、また新しい場所で、お子さんも新鮮だろうし、一緒に楽しめるといいですね☺️💓
納豆ご飯(サブ)
ママさんの言葉が引っかかり、私はいけないことをしてるような気持ちになっていました。
でも今日、支援センターに電話をして来週行く予定を立てました!
それで子供が楽しめれば通ってみようと思います。
納豆ご飯(サブ)
ありがとうございます。
子供同士、刺激を受けて息子の成長に繋がればいいなと思います!