お風呂の時間について自分で入りたいけど、義母に避けられるか心配。ひとりで入れる時間を作りたい。
こんばんわです!
お風呂についてなんですけど
いつもあたしが先に入って入ってる間義母に見てもらってる感じです
もう首もすわってきたのでバスチェア購入してひとりで入れようと思うのですが
そうしたら義母から避けてるって思われますかね(ノ_<)?
いつもお風呂入れるときは7時か8時で遅くて10時とかもあります
義母の都合でお風呂入れるの遅くなったりするので
そろそろ自分が入りたいときに入りたいしひとりで入れれるようにしたいです(;_;)
ひとりで入れてる人いますか⁈
- らぶら(9歳)
コメント
ぱーぷる
一人で入れてます(*˙-˙*)ノ"
亜魅
義母さんにやんわりとそろそろ生活リズム作りたいので自分1人で入れてみようかなぁ~って思ってるんですよねって伝えてみてはいかがですか?
急に1人でお風呂入れてとかだと避けてる?って思われるかもしれませんし
-
らぶら
コメントありがとうございます!
そうですよね(ノ_<)やんわり伝えてみます!
何時くらいにいれてますか⁈- 8月17日
-
亜魅
うちは早い時だと夕方4時くらいです。
遅いと9時過ぎとかですかね(^^;- 8月17日
-
らぶら
そうなんですね(ノ_<)
離乳食はじまったくらいからひとりで入れてみたいと思います!
ありがとうございます!- 8月17日
はるまむ
うちはスイマーバ愛用してますよ!
anco0520
後4日で3ヶ月になります!
旦那が夜居ないので1ヶ月から
1人で入れてますよ〜(>_<)
夕方6時と決めて毎日同じ
時間に入れてます(๑′ᴗ‵๑)
ちーさん
旦那の帰宅が遅いので、16~18時頃に1人で入れてますよー。
義母さんには、どうしてそうしたいのか話しをてから始めた方が誤解がなくて良いと思います(^^)
ぺす
里帰りから自宅に戻ってから、主人がいる週末以外はひとりで入れてます。
バスチェアかなり便利ですよ!買う前はハイローチェアに乗せて脱衣所で待たせてたんですが、泣くようになってしまって。バスチェア買ってからは最初から最後まで浴室で一緒なので全く泣かなくなりました(^.^)
3ヶ月でしたら、そろそろ生活リズムも整えていった方がいいと思いますし、そういう理由でお義母様にお話しされてみてはどうですか?
らぶら
コメントありがとうございます!
どんな感じでいれてますか⁈
ぱーぷる
リビングに肌着とおむつの用意→
脱衣所にバスタオルを敷き、ベビを寝かせる(肌着とおむつ姿)→
自分を先に洗う(頭と体と洗顔)→
ベビを裸にし、浴室へ→
ベビを全身洗う→
一緒に湯船に浸かる→
バスタオルでベビを拭き、待たせる→
自分の体を拭き、下着を履く→
リビングに行き、ベビにおむつと肌着を着せる→
自分の服を着る→
授乳
こんな感じです(^^)
今は自分が拭いて下着を履くまでは待たせてますが、冬になれば寒いので脱衣所でベビにおむつと肌着等は着せようと思ってます(^^)