明日採卵予定の方いらっしゃいますか?私は半年ぶり2度目の採卵が明日です。すでに緊張してます😂
明日採卵予定の方いらっしゃいますか?
私は半年ぶり2度目の採卵が明日です。
すでに緊張してます😂
- めろでぃ(4歳4ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
かっぴ
おはようございます✨
明日ではありませんが来週辺りに私も2回目の採卵控えてます!
緊張しますよね😭でも可愛い赤ちゃん見るためですから頑張ってください♪
たかこ
明日ではないですが、年明け前か後に、2回目の体外受精しようと思ってて、採卵からです(^◇^;)
緊張しますよね〜〜💦採卵痛かったですか?
-
めろでぃ
私は前回も今回も静脈麻酔なので、採卵自体は眠っている間に終わるのですが、前回予定より早く目覚めてしまい、まだ途中でした😭
その後の安静時間がお腹もいたいし、麻酔が切れてから気持ち悪いし、またその経験するのかーと思うと憂鬱です。
静脈麻酔入れる前に吸入麻酔もされるのですが、その感覚も苦手で😥
たかさんは、採卵痛かったですかー?- 10月20日
-
たかこ
そうなんですね💦麻酔、恐怖ですね( ; ; )
わたしは、無麻酔の病院だったんです〜〜💦怖くて怖くて死にそうでしたが、意外と痛くなかったです(*_*)それより、直前の消毒とか痛かったです💦
でも、また採卵からかぁ〜と思うと、ガクーッとします。その時6個も取れたんです。なのでもうそのうちのどれかで妊娠出来るかな!?と思ったらまさかの受精したの一個でした‥( ; ; )- 10月20日
-
めろでぃ
私なんて前回26個も採れたのに、空胞21個😢成熟卵3つと未熟卵が2つでした。幸い3つが育ってくれて3回目の移植で陽性判定でしたが、流産。
またゼロからのスタートですー。
今回も20個以上ありそうですが、また空胞ばかりかなと不安です。
消毒確かに痛いですよね、わかりますわかります!- 10月20日
-
たかこ
消毒痛いですよね💦あれ嫌いです〜〜
すごいですね!そんなに取れるんですね✨でもそうですね、全部がうまくいくとは限らないですもんね‥不安はつきませんね‥
また最初からってのが本当辛いですねー💦
あっ失礼ですが1人目のお子さんは自然で授かれたんでしょうか?- 10月20日
-
めろでぃ
ほんと、これだけお金も時間もかけたんだからそろそろちゃんと結果がほしいです😭
一人目は自然に授かりました。
なので、まさかこんなに不妊治療をすることになるとは思ってませんでした😥かれこれもう2年以上妊活歴なってしまいました。。- 10月20日
-
たかこ
自然妊娠羨ましいです✨2人目不妊って、1人目出来たのにって、思ってしまい辛そうですね( ; ; )欲しいのに出来ないって本当辛いですよね‥
妊活歴一緒です。2年以上です‥期待しては裏切られ、の繰り返し。2年早かった‥。
お互い授かれますように‥( ; ; )- 10月20日
-
めろでぃ
妊活歴同じなんですね!!
頑張りましょー!
一人目の自然妊娠は本当に奇跡だったのかもしれないと思ってます😅
息子のこと大事にしないといけないですね。
いざ、採卵、いってきまーす!- 10月21日
さくらんぼ
私も先月2回目の採卵でした💦
全然、なれなくて手術台に横になっただけで、唇の乾燥はんぱなかったです…麻酔でやるのに何であんなに緊張するんですかね😅
良質な卵ちゃんが採れる事を祈ってます✨頑張って下さい💕
-
めろでぃ
採卵お疲れ様でした!!
結果はどうでしたか?
ほんと緊張しますよね😅
慣れないうちに卒業したいですー(笑)- 10月20日
-
さくらんぼ
1回目はアンタゴニストで9個採れましたが、胚盤胞になったのは、たった1つでした😖
2回目は中刺激で行い、5個採れて胚盤胞1つと初期胚1つでした😓
前回より金額は安くてすみましたがこれで授かれなければ、また採卵ですし、アンタゴニスト法で自己注射頑張ればよかったのかなって、少し後悔もあります😅✨✨
でも、2個の卵ちゃんを信じて来週末の移植いってきます😂
採卵❕緊張しますけど、頑張ってきて下さいね~🙆- 10月20日
-
めろでぃ
ありがとうございます!
移植もドキドキですね❤❤
中刺激で選ばれし良質な卵ちゃんですよ、きっと。
うまくいきますように😌
私も頑張ってきます‼- 10月20日
めろでぃ
来週採卵なのですね!
誘発方法は何ですかー?
私はアンタゴニストです。
お互い頑張りましょうね!!!
かっぴ
私はロング法でやってますよ✨
1回目はアンタゴニストでやったんですが、卵胞の育ちがバラバラで1個だけずば抜けて育っちゃったので今回は均一に揃うようにと思いロングにしました❤
ritzmamさんは1回目のときもアンタゴニストでしたか??✨
ちなみにOHSSにはなったことありますか??😅
めろでぃ
アンタゴニストしかやったことないんです。
ロングも勧められなくて、簡易かアンタゴニストかって言われます。
確かに育ちはそんなに均一じゃないし、だから空砲が多いんじゃないかって考えるほど不安だらけです😢
幸い、卵巣多少は腫れましたがOHSSにはならなかったです!
今回はならないようにということで、事前に採卵日からカバサールを処方されることになっています。