コメント
IRUKA
3.4ヶ月検診は区から連絡書が届き保健所などで開催しませんか??
♡mama♡
できれば受けた方がいいですよ。
成長発達の遅延などや、1日どれくらいずつ大きくなってるなど見てくれます。
友人は小児科で、働いていてたまに検診の記入欄が空欄で来る人がいるそうですが、なぜ行かなかったのかなど詳しく話を聞き、最悪のときは、虐待の可能性を疑う場合もあるそうです。
-
みのり
そうなんですね、ありがとうございます!
他の病院に予約してみようと思います( ᵕᴗᵕ )- 10月20日
-
♡mama♡
かかりつけの病院が予約うまってると困りますよね(TT)
ですが、赤ちゃんの成長が数字でだしてくれますし♡
他に近いところで見つかるといいですね☺- 10月20日
-
みのり
そうですよね!!
なので、里帰りの時お世話になってた小児科で4ヶ月ギリギリですが、予約とってみました!
相談してよかったです、ありがとうございました💓- 10月20日
-
♡mama♡
グッドアンサーありがとうございました☺
お子さん成長楽しみですね☺- 10月20日
やや
わたしの地域は、4ヶ月健診はあらかじめ決められた場所でやってくれます。10ヶ月健診は小児科でした!
-
みのり
地域によって違うんですね〜(>_<)
ありがとうございます!- 10月20日
みのり
うちの地域では、3~7ヶ月の間に病院で1回無料でできる形になってます!あとは自費で、保健所ではやってないんです(>_<)
IRUKA
そうなんですね!だいぶ地域によって違うのですね!!
予防接種で定期的に病院で診察もされてますし、問題なければ良いかと思いますが、近くのほかの病院でできる場所があるなら3.4ヶ月検診も受けたいかなと思います^ ^
みのり
違いますね〜😲
里帰りの時お世話になってた小児科で4ヶ月ギリギリですが予約とれました!相談してよかったです、ありがとうございました💓