※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

自宅での防寒グッズや妊婦の冬の服装について相談です。産休に入るため、暖かいグッズを探しています。ウォーキング時の服装も知りたいです。

自宅にいるときの防寒グッズ、何か良いものありますか?いつもは暖パンなのですが、お腹が大きくなって去年のものが着れません💧来月から産休に入り、家にいることも多くなるので、何か暖かいグッズを購入したいと思っています!
また、冬の妊婦を体験した方、ウォーキングに行くときはどのような服装でしたか?

コメント

ねこ

家にいる時は腹巻巻いてスウェットでした!笑

• きなこ

きなこ

スウェット、大きいサイズとかにしてましたか?以前履いてたものがすでに入らなくて💧

• 10月19日
  • ねこ

ねこ

大きめ買ってめっちゃハイウエストではいてました 笑
    お腹暖かいですよ❤笑

• 10月19日
  • きなこ

きなこ

なるほど!お腹包めるのは良いですね👌

• 10月20日
Nana

私もユニクロ履いてました。冬の時期は7ヶ月ぐらいでお腹もそこまで大きくなかったので、来年旦那が履けるサイズの物を買って履いていました。
今年、去年私が妊婦時代に履いてたものを旦那に履いてもらいます✋️

• きなこ

きなこ

昨日は寒すぎて旦那さんの冬パジャマを借りたのですが、そのサイズで良さそうでした!早速明日買いに行ってきます✨

• 10月20日
みみぽんず

マタニティ用の裏起毛の部屋着をひとつ買いました🙌今だけとは思いつつも寒いしお腹冷やしたくない(´・ω・`)と思い、西松屋でゲットしました😌
西松屋で1500円くらいだったかな🤔
最近はいきなり寒くなったので毛糸の腹巻きもしてます🌸
足元はモコモコ靴下必須です🙆

• きなこ

きなこ

腹巻きは夏にしていたシルクをそのまま使っていましたが、毛糸よいですね💕
    明日はユニクロと西松屋で買い物します✨

• 10月20日
(^.^)

モコモコのパーカー、腹巻、ヒートテック、スウェット、わレッグウォーマー、モコモコ靴下全て身につけてました😅
特にレッグウォーマーがオススメです。

スウェットは男性サイズのL来てました。今年は旦那のパジャマになる予定です。

• きなこ

きなこ

完全装備ですね👌レッグウォーマー持ってないので、探してみます!

• 10月20日
  • (^.^)

(^.^)

レッグウォーマーは薄手だとジーンズの下に履いてもかさばらないです。
    薄手と厚手と両方あると良いと思います。

• 10月20日
  • きなこ

きなこ

マタニティのパンツを一着も持っていないので、今はもっぱらスカートなんです💦足元がスースーして寒いので、厚いもの薄いもの両方購入します!アドバイスありがとうございます!

• 10月20日