最近便秘で悩んでいます。酸化マグネシウムを飲んでいますが、効果が出ず毎日は飲めません。4日間出ないことは普通でしょうか?
最近便秘に悩んでます。
酸化マグネシウムもらってますが、なかなか出なくて、、、
毎日飲むのは怖くて毎日は飲んでませんが、、、。
4日とか、みなさんも普通ですか??
- あーちベビ(9歳)
コメント

💓
私もすごい便秘でした(*_*)
気づいたら5日出てなかったって
ゆうのも多々ありました!
でもここつい最近になって
続けて出てるのであれ?って感じです♬

ぱんだ
毎日飲んでました(*ω*)
飲んでも出ない日もあって
食物繊維とったり
軽い運動したり大変でした…

ポニョン
人それぞれだと思いますが豆乳飲むといいみたいです。
私は妊娠する前から3日でないのはフツーでったんですが、妊娠しての排便サイクルを病院できいたら何日でないから便秘ではなく排便のときにリキまないとでないと便秘になるらしいです。
-
あーちベビ
ありがとうございます!そうなんですね!便秘解消したいですよね!
- 8月16日

may
便秘つらいですよね💦
お腹に溜まったままだと毒素が吸収されてしまって良くないので、便秘2日目になったら1錠飲んで様子を見るようにしてます。
妊娠初期の頃、律儀に毎食後飲んだら効きすぎてしまって…恐怖でした!笑

陽菜乃
便秘辛いですよね。
でもお腹に溜めたままでは腸内でどんどん水分を取られてしまうためより出なくなってしまいますよ。
酸化マグネシウムは自己で調整可能な薬です。
薬に頼るのが嫌なのも分かりますが飲まなすぎるのも痔の元になりますよ。
食事や水分での便通コントロールが難しいのであれば落ち着くまではちゃんと薬を服用することをお勧めします。
-
あーちベビ
ありがとうございます!お薬に少し頼りたいと思います。
- 8月18日

はるママ
酸化マグネシウムは便を柔らかくする効果があるはずなので、毎日飲んでも大丈夫だと思いますよ!!
人により下痢になることもあるので様子見ですが…
私も今、便秘で薬飲むと(酸化マグネシウムではないものです)下痢になる…という悪循環です💧
つらいですよね(´д`)
ヨーグルトなどの乳酸菌で腸内環境整えてあげてください(>_<)

しーにゃん
病院で便秘ぐすりをもらって薬のおかげで出してます!

雷注意
マグミットでしょうか?
毎食後2錠ずつ飲んでますよー(^O^)!
飲み忘れるとカチカチになってしまって…それで痔になったことあります💦
私も薬を毎日飲むことに抵抗があってお医者さんに聞いたのですが、マグミットは毎日飲んでも癖にならず、母体にも胎児にも安全なんだそうです。
便秘になる方がよっぽど毒みたいですよ!
4日出ないのは辛いですね(o_o)!
心配なら毎日薬を飲んでも良いのかお医者さんに確認してみた方がいいと思いますよ(^O^)
-
あーちベビ
ありがとうございます!あたしも時々痔になります。
お薬飲んでみたいと思います!- 8月18日

華まま
液体の薬のほうが微調整できるので、便でますよー❤ラキソベロンとか!
または一回に飲む量を増やしたり(♡˙︶˙♡)2錠とか!

てるてる・*・:≡( ε:)
マグミット的な薬は水分も一緒にいっぱい摂るのも大事だそうです。
参考までに。
ちなみに私はマグミット切れたら必要に応じて1日1錠だけコーラック飲んでました。

m
わたしも便秘に
悩まされています(´・-・`)
便秘過ぎて体重が
一気に増えました😢💦
あーちベビさんと一緒で
酸化マグネシウムを処方
されました!でも薬が嫌い
なので一回飲んだだけで、
飲むのやめました(笑)
この薬すぐ溶けて
無理でしたね…😒💦

あおな
私も軽い便秘気味だったので酸化マグネシウム処方してもらいました!
毎食後1日3回服用するように言われたんですが、私は1日1錠くらいでなかなかいい感じです!笑
様子を見て服用する量を変えてみれば結構お腹楽ですよ(^^)♡
-
あーちベビ
ありがとうございます!調整しながら頑張ってみます!o(^u^)o
- 8月18日
あーちベビ
そうなんですねー!5日はきついですよね!!薬のまれてますか?
💓
凄いきつかったです。
薬飲んでなかったですよ(*_*)