コメント
結城桜子
針くらいの穴でおしっこはちゃんとできていますか??
小児科で相談してみると良いと思いますが、針くらいの穴なら将来的には手術になりそうな気もします。
成長につれて自然に皮も伸びていくといいですね
一琉mama・゜゜☆
同じく小さい頃は針穴くらいでしたが、ちゃんと尿がでてれば問題ないって先生に言われて、無理に皮は剥かないようにと言われました❗
いまでは少しずつ穴は大きくなってきてます。
-
はるな
安心しました(*^_^*)本当に 剥ける気がしなくて心配してました!ありがとうございます!
- 10月19日
まー
こんにちは!
あやさんと同じ5ヶ月の息子を育てて、こないだ全く同じ事が気になりました!男2人育ててる義母さんにも見てもらいましたが、うちの2人とは違う!と言われて手術しなきゃいけないやつじゃない?!と言われて焦ったんですが😵😵
義母さんが泌尿器科の受付してるので、写真撮って先生に見てもらったら一歳になってから剥けば大丈夫だよと言われました😌😌
-
はるな
気になりますよねー😭同じくらいで 剥けちゃったって方もママリで見かけたので焦りました。
本当ですか😳かなり安心しました〜(*^_^*)まだ5ヶ月ですので様子見てみます💗- 10月19日
じぇいぴっぴ
まさに今日むきむき体操なるものを知って、息子のも観察してみたとこです!
針の穴くらいでした…
すごく心配していたとこだったので、便乗して皆さんの回答見させてください!
解決策じゃなくてすみません...(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
はるな
昨日から かるーく、マッサージみたいにするようにしました(*^_^*)
あまり無理にはやりたくないですよね😵
12歳くらいで- 10月19日
-
はるな
だいたいの子は 剥けるって書いてあるのも見たので焦らなくて良いかなと思えてきました😘
- 10月19日
ゆーぅ
うちの次男もも生まれたときから穴が小さくムキムキ出来なくて😅
今では10歳になりましたがサイズは小さく時々シャワーで中まで洗っていますが今までに3回、汚れがたまって真っ赤になって3倍くらいに腫れ上がりました😭やはり汚れがたまりやすいのが原因です。年に何回かあるのであれば手術を進めるけど10年で3回ほどだったら様子見でもいぃけどねー‼
と言われました。今でも洗うときに痛がるので小さな時から馴れさせておけばな~と思いました!
はるな
おしっこは 出てます(*^_^*)
これから皮が伸びるんですね😭様子見てみます!