コメント

みすた
私の産院は30wから逆子体操でしたよ!
34w超えると治る可能性が減ります。

ゆうみん
逆子体操しない方がいい場合もありますので、必ず病院の指示にしたがってください💦
へその緒が絡まり首を締め、亡くなってしまうこともありますので…
-
☺
コメントありがとうございます😌
そうですよね...リスクもありますよね
焦らず自然に治ってくれるのを待ちたいと思います!- 10月19日

退会ユーザー
私は妊娠中産まれる2週間前まで逆子でしたが特に体操はしなかったです💦
逆子体操はリスクがあるのでむやみやたらにしない方が良いですよ
-
☺
ギリギリまで逆子だったんですね
はい、病院から指示があるまでは気長に待ちたいと思います!- 10月19日

KiRaRi
病院からの指示がなかったら、基本的にしたら駄目だと思います(*´Д`*)
一人目も二人目も逆子経験ですが、言われるまでしてませんね(((^_^;)
-
☺
必要なら病院から指示があるはずですよね病院から指示が出るまでは焦らず待ちたいと思います!- 10月19日

S and N 2児のママ
まだまだ赤ちゃんが動き回る時なので次の検診で治ってること多いですよ(^^)
-
☺
そうなんですね♪確かに1週間~2.3日前までは逆子直ったかな?という様な胎動でした(^^;
赤ちゃんが頭を下にして落ち着いてくれるまで気長に待ちたいと思います!- 10月19日
☺
病院によって違うんですかね