退院後のベビー服の持ち運びについて、圧縮袋やビニール袋を使っても問題ありません。新たにポーチを用意する必要はありません。
疑問に思ったので質問させてください!初産で経験がなくわからないのですが、退院後に着せるベビー服を持って行く際、どのようにカバンに入れるのでしょうか?^^;
私のパジャマなどは旅行行く時に使っていた圧縮袋に入れますが、せっかくベビー用洗剤で洗って、大人の服とは別にしていたので、今まで大人が使っていた圧縮袋やビニール袋にいれても問題ないでしょうか…?
それともベビー用に新たにお着替えポーチや袋などを用意するべきですか?
- mina
コメント
まりっぺ
普通にビニール袋に入れて持って行きましたよ😊
てん
ビニール袋入れてました!
産んだ産院は、退院の日、午前中お風呂入れた後に退院着着させてくれるので
退院着入った袋そのまま渡してました。
-
mina
お返事ありがとうございます!
普通にビニールで良いんですね(^^)
そうします!- 10月19日
おせっかいおば
私は100均でチャック付きの保存袋を買いました😊今はディズニーのものとかもあって可愛いし、サイズもいろいろあるし、子供の他のものも哺乳瓶とかわけてしまえたり便利ですよ😊
-
mina
チャック付きの、もしかしてジップロックみたいなタイプのものですかね?(・∀・)
100均もチェックしてみます♡- 10月19日
-
おせっかいおば
そうです‼️大きさイロイロで便利です😊今では長女のおもちゃの小分けに使用しています😊
- 10月19日
-
mina
おもちゃは清潔に携帯しておきたいですもんね!
今後の参考にさせて頂きます♡- 10月19日
退会ユーザー
新しい袋にきちんと入れました!
-
mina
新しい袋は何を使われてましたか?
布でできたものとか、ビニールのものとか(・∀・)- 10月19日
杏
ジップロックに入れて持って行ってました。水通ししてから1枚ずつ小分けにしてジップロックで収納してました😊
-
mina
1枚ずつ収納はすごいですね(*゚∀゚)- 10月19日
うし
圧縮袋やビニール袋でも問題ないと思います😊
産院にもよりますが、ご自分で着替える産院なら退院日に御家族がお迎えしてくださるなら持ってきてもらってもいいかもしれません☺️
-
mina
自分の荷物が増えそうであれば持って来てもらう予定ですが、準備だけしておこうと思って(*^^*)
ありがとうございます!- 10月19日
mina
気にし過ぎですかね?^^;
私もそうします!