※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっちゃん
妊娠・出産

16週1日の妊娠で子宮頸管が35mm。この長さは適切でしょうか?皆さんの意見を聞きたいです。

いつもお世話になっております。
只今、2人目妊娠中です!
16w1dなんですが、今日子宮頸管測ったところ35mmだったのですが、この週数でこの長さわ短いのでしょうか?
ご参考までにみなさんのご意見をお聞きしたいです!

コメント

ぽむ

こんにちは😃

正直短いと思います😭💦
私も15週の健診で37.8mmで、短いからあまり動かないように指示され、結局23週の健診で切迫早産と診断されてしまいました💦

• ひっちゃん

ひっちゃん

お返事ありがとうございます!

そうなんですね💦先生からわこの週数にしてわ少し短いけど、大丈夫ですと言われたのですが気になって😭ぽんさんわ入院などされましたか?

• 10月19日
  • ぽむ

ぽむ

30週になるまでは最低でも40mmはあってほしいみたいです😭💦
    私は入院まではいきませんでしたが、23週~36週まで絶対安静指示が出ていて、3ヶ月間ほとんど寝たきりでした💦
    安静のおかげか、短いといっても35週になるまでは30mmはあったので、なんとか免れました💦

上のお子さんがいるので難しいとは思いますが、できるだけ安静にして過ごした方がいいと思います💦

• 10月19日
うさこ

1人目のとき18wで37mm。
平均より短めだから気をつけてと言われました。゚(゚´ω`゚)゚。