コメント
miyu*mama
私は初めて出産が帝王切開でした…
しかも緊急だったため心の準備が出来ずで…
下半身麻酔がとっても痛くて今でも思い出すだけで震えますが、赤ちゃんの顔見たら一瞬で吹き飛びました😅
傷の痛みもありましたが、それより慣れない赤ちゃんのお世話にバタバタ…
3時間置き授乳が大変で、未熟児だったため搾乳した母乳20飲むのがやっとで…
でも!悪いことばかりじゃないので、あまり怖がらなくても大丈夫ですょ❤︎
ままり
メリットは、保険が効くから安いことくらいですかね笑
ただ私もかなり術後の痛みが痛いと聞いていたので、とてもビビっていたら案外こんなもんか、と思いました!
個人差はあると思いますが😭
それにピークは術後3日くらいまで!日に日によくなると思えば、乗り切れますよ!
可愛い赤ちゃんに会える気持ちを強く持って頑張ればきっと大丈夫です♡
-
さき
そうです!(笑)あと医療保険がおりるとか、、、(笑)
私もこんなもんか、と言える痛みだったらいいのですが😂
赤ちゃんに会えるのを楽しみに、頑張りたいと思います💓- 10月19日
ssssss
私は20時間ぐらい陣痛味わってからの産まれなくて緊急帝王切開でした😂
陣痛はピークの痛み、子宮口はほぼ全開で、あと出てくるだけって状態からの帝王切開だったので、助産師さん曰くフルコースだったそうです❤️
はじめからわかってるぶん色々考えちゃうとは思いますけど、陣痛ないからあっとゆうまですよ♫
切ったその日は手術だから熱が出たりするんですけど、翌日には傷がちょっと痛むものの歩けるしトイレも行けるようになるしご飯も食べれます♫
私は回復が早かったようで退院の日には走れました😂(これはさすがにお医者さんにびっくりされましたが笑)
穴から産む経験したかったなぁとは思いますけど、手術だから保険適用だし医療保険も降りたし稼げていいことだらけでしたよ😍(笑)
考えてもその時になってみないと痛みの程度も個人差あるからわからないし、赤ちゃんに会える時の想像して楽しみにしときましょ❤️
そんなに怖がるほどの痛みじゃないから大丈夫ですよ😊♫
-
さき
ほんとに、フルコースですね😳
陣痛も帝王切開も経験されたなんて凄すぎます!大変でしたね😢
私も回復が早いといいなあ💭
稼げるのはほんとに帝王切開のメリットですよね!(笑)
赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります💓- 10月19日
m
10月頭に帝王切開で出産しました!
ちなみに初産です♡
私もホントにビビっていて、出産1週間前くらいから怖すぎて夜中しくしく泣いてました(笑)
入院もまともにしたことなかったので尚更怖くて!
出産後、子供の顔見たら痛みも忘れちゃうほどでしたが、、、
産後翌日から歩行訓練などありましたが、毎回痛みどめしてくれると思うので動き出すと案外すいすいいけちゃうと思います!!!
-
さき
入院や手術は経験あるんですがお腹を大きい範囲切るってなるとやっぱり怖くて😂
痛みを怖がらずに頑張って動きたいと思います!(笑)
今、術後半月くらいですかね?傷の痛みとかはどうですか?🤔- 10月19日
-
m
手術の経験があれば、たぶん大丈夫だと思いますよ☺️☺️
私は産後2週間経ちました!
傷の痛みはもう無いに近いです♡- 10月19日
-
さき
2週間経てばそこまで回復できるんですね…!よし、頑張ります💓😊ありがとうございます!
- 10月19日
-
m
産後の入院中から楽になると思います😊
元気なお子さん産んでください💓- 10月19日
ぱる
私は36週で妊婦健診に行ったはずが妊娠中毒症と診断され、すぐ取り出した方がいいでしょうとなったものの2300g以下のお子さんは扱えないとの事で慌てて転院。
転院先での検査で何ともなければ取り出さずにすむとのこと…検査結果は特に酷いものでは無かったのですぐすぐという事にはならないだろう、でも一応赤ちゃんの心拍みますねーって、そしたら赤ちゃんからのヘルプ信号出てるんでやっぱり出します!と緊急の帝王切開…
切られてる感覚等は無いけど、術後の倦怠感は凄まじいものでした…
何が辛いかと言われると術後は6時間水分摂取が出来ないこと。
術後の腹痛なんかよりこれが一番辛かったです。
術後の痛みは痛いには痛いけど、子供に会いたいという気持ちが後押ししてくれるので次の日には歩き回っていました。
-
さき
妊婦健診のはずがまさかのその日に出産😳
緊急も緊急で怖いですよねえ💭
そんなに長い間水分取れないんですか…喉からっからですね😅
私も子供に会うために頑張りたいと思います💓- 10月19日
かめ
私も、先月帝王切開で出産しました。
手術始まって一時間しない内に産まれましたよ!
産声きいたときは感動しました。
術後もストレッチャーで病室まで乗ったまま帰れますから心配要りませんよ。
-
さき
そんなにすぐなんですね!もっとかかると思ってました😳
先月ということですが、今のところ傷の痛みや傷跡などはどうですか?👀- 10月19日
-
かめ
赤ちゃんを抱っこするとき、
お腹に力が入るので、
多少違和感を感じますが、
一ヶ月経って、家事は無理なく
以前のようにこなせています。
ただ、まだ重たいものは持たないようにしています。
沐浴の際のベビーバスのお湯は主人に
流してもらっていますよ。
あと、食料品の買い物も大半は生協です。- 10月19日
-
さき
1ヶ月経てばその程度には回復できるんですね!重いものを持つとかはやっぱり怖いですよね💭
最低でも1ヶ月、長ければ2ヶ月は里帰りなので主人や両親に頼りつつ頑張りたいと思います。
具体的な意見ありがとうございました💕- 10月19日
はちこ
私も1人目が逆子で帝王切開でした!
1人目はもう6年前ですが予定帝王切開で、腰の麻酔と尿管が痛くて泣き、麻酔が完全に多分聞いてないうちにお腹を切られ痛い!と思いながら終えました(^_^;)術後の痛みは19歳で若かった為か3日我慢すれば4日から普通に過ごしてました😊
2人目3人目は1人目と違う病院で産みましたが陣痛が来てしまい36w3dと36w6dで緊急帝王切開でした!
2人目も腰の麻酔は痛く、管?を通すのが上手くいかずすっごく時間かかってました(^_^;)尿管は麻酔後にやってくれたので痛くなかったです😊
2人目も術後3日我慢したら4日目からは普通に過ごせましたが5日目まで後陣痛あり痛かったです(^_^;)
3人目は麻酔全然痛くなかったです!尿管は麻酔前にしたので痛くて泣きました(^_^;)
術後は3人目だからか5日目まで痛くて痛くて大変でしたが頑張って動きまくってました😭
後陣痛が凄く痛く夜眠れない日が1週間続きました(^_^;)
3回帝王切開してて思ったことは、術後痛くても動いた方が回復は早いです😊
私はですけど予定帝王切開より緊急帝王切開の方が気持ちは楽でした😊急なのが私は逆に良かったです。
麻酔の痛みは先生の腕によると思います(^_^;)
そして1番嫌だなーって思ったのは帝王切開だと裸を何人もの先生に見られる事でした(^_^;)💦
男の先生ばっかりで凄く嫌でした(^_^;)
手術自体は麻酔がきちんと効いていれば痛くないですし、術後も痛いですが時間が解決してくれます😊
赤ちゃん産まれる時も感動出来ましたよ♡
手術する前は怖くてたまならいかもしれないですが、なんとかなるので大丈夫ですよ😊!!!!
術後、痛い時は遠慮せずすぐ痛み止め貰ってくださいね♡
長々失礼致しました🙇
-
さき
私も今20歳なので治りが早いことを祈ります😂
3回も経験されるなんてすごいです👀今もう痛みが嫌すぎて1人でもいいかな?なんて思ってしまいます(笑)
痛くても頑張って動く!頑張ります!私も緊急の方が色々考えちゃわなくていいかななんて思ってます😂
えっ!裸なんですか!!!それはちょっと考えてなかったです恥ずかしい😅💭
なんとかなる、ですね!あまり深く考えずに頑張りたいと思います💓
こちらこそ、丁寧な回答ありがとうございました✌🏻- 10月19日
あっち
12年前に緊急帝王切開!!
全身麻酔だったので目がさめて吐き気が凄かったです(´;д;`)
痛み止めも貰わないで自力で動いてオナラ出ないとご飯食べれないからって頑張って動きまくりましたʬʬʬ
まさかの12年ぶりの今!!
次は予定帝王切開!!
下半身麻酔きかなかったり
首まできいて苦しかったなり
身近に聞いたりするから毎日怖くて携帯で色々調べちゃいます(´nωn`)
-
さき
おならが出ないとご飯が食べられないんですね!!頑張って動きます!ご飯食べたいですもん!(笑)
麻酔効かなかったってのは怖いですよね😂
やっぱり調べちゃいますよね、みんなそうなんですね、少し安心しました😊
お互い頑張りましょうね♩- 10月19日
ふゆ
こないだ2回目の帝王切開でした☺️
手術中は頭はなるべく動かさない方がいいですよ!下半身麻酔の薬が頭に回ることで術後に頭痛が現れることがあるんですが、頭を動かすとこれが起きやすくなります😭この頭痛が二日酔いみたいな感じでなかなか辛いです(ToT)
手術自体は30分で部屋に戻り、子供は5分ででてきました!上の子の時は旦那も手術に立ち会いましたし、麻酔もそれほど痛くなかったです!術後は上の子の時は死ぬほど痛くて辛かったです!下の子の時はなぜかあんまり辛くなくて、次の日の午前中には新生児室まで点滴台を支えに歩いて赤ちゃん見に行きました!同じ病院、同じ先生だったのに何が違ったのか先生も首かしげてましたが(´・ω・`)でも3日頑張れば楽になります!お腹の傷は今回治りが悪くて立ち上がった時などにヒリヒリとした熱さを感じますが、短時間なら抱っこ紐できるくらいです!
手術怖くてずっとシクシク泣いてましたが、看護師さんがずっと手を握っててくれたので頑張れました。上の子の時は緊急だったのでひたすら堪えてましたが、下の子の時に思い切り泣いて看護師さんに甘えたらずいぶん気持ちも体も楽でした!
術後の痛みは、子供なんてどうだっていい!誰か見ててくれてるんだろ?!あー痛い!痛み止めまだ?!ハァハァ死ぬ…!!ってなるくらい痛かったですけど初めてならなおさらあれよあれよと進んであっというまですよ\(^o^)/
-
ふゆ
ポイントは、大げさに考えて大げさにすることです(笑)そーすると、アレ?思ったほどじゃない…てなるので♡
- 10月19日
-
さき
なるほど、頭を動かさない方がいいんですね!そうします!頭痛嫌です😂
そんなにすぐに!そうなんですね😳
死ぬほど痛い、辛い、絶対動けない、死んじゃうかも!って思っときます(笑)あれ、思ってたよりいけるじゃん!を期待しつつ…🤔💓
具体的なアドバイスありがとうございます😊😊- 10月19日
-
ふゆ
大変ですけど、現代医療の安全な帝王切開があることにかんしゃです☺️
無かったらもっと辛いお産な上に自分も子供も命が無かったかもですから…
前向きに頑張りましょー!💖
すでに3人目ほしいです(笑)- 10月19日
-
さき
わたしは今の所ビビりすぎてかわいそうだけど一人っ子でもいいかな…とか考えてます3人目なんて考えられない👀(笑)
わたしも案外痛くなくて2人目ほしいって思えるといいなあ💓- 10月19日
あおちゃん
初産で帝王切開でした😂
しかも出てくる気配がなく
促進剤でも内服でもダメで
緊急帝王切開でした(o´Д`)
麻酔が痛いと聞いていたのですが
痛み止めの注射をした後に
麻酔をしたので全然痛くなくて、
でも術後麻酔が切れてからは
凄く痛くて、だいたい
一週間もすれば痛み気にならなくなると
聞いていたのに術後約1ヶ月痛くて
原因は卵巣が腫れてるからでした😭
個人差があるから
手術してみないと
わかりませんが
可愛い赤ちゃんに会えると思って
頑張ってくださいね💓
保険も適用されますし\ ♪♪ /
私の場合生命保険に入っていたので
25万くらい入ってきました☺️
-
さき
そういった理由で痛みが長引く場合もあるんですね💭心構えしておきます!
赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります💕
私ハタチなのでまだ親に保険に入ってもらってる状態なんですが、3つ入ってるようで、だいぶ入ってくる予定です😆- 10月19日
かおり
緊急帝王切開しました。
私は脊椎麻酔が効きにくく、手術中も痛かったので途中で全身麻酔に変えてくれました(^^)
産後も痛くて脊椎麻酔をプッシュして痛みコントロールしてましたが、本当に脊椎麻酔との相性が良くないみたいで効きませんでした。早々に脊椎麻酔は抜いてもらって、座薬や内服で痛みコントロールしました!
ちなみに39w1dでの出産でしたが低出生体重児でした。。それでも今ではものすごい勢いでおっぱい飲むし成長曲線にも入ってるしで、とにかく可愛いです♡
-
かおり
あと、保険も25万くらい降りましたよ!うちは働いてたんで他の手当金とかも全部含めると60万くらいプラスでした(笑)
- 10月19日
-
さき
そういえば私の母も前子宮系の手術した時腰椎麻酔と相性がすごい悪くて効いたには聞いたんですけど高熱と注射部分の痛みがすごくて抜いてもらったっていってたな👀私も同じ体質じゃないといいな😗
私は手術予約が空いてなくて37w3dでの出産になるんですけど、小さめbabyなので多分低出生体重児になると思います…
私の赤ちゃんも元気に育ってくれることを願って頑張ります💕- 10月19日
-
さき
私ハタチで、まだ保険は親に入ってもらってる状態なんですけど、3つ入ってるみたいで、だいぶプラスになる予定です✌🏻
- 10月19日
-
かおり
私も高熱でした。破水→陣痛→胎児心拍数低下→脊椎麻酔でしたが熱40℃で朦朧としてました(笑)注射部位も麻酔追加する毎に痛いし、ジュワッと暑くなる感じでした。
頑張って下さいね♡- 10月19日
-
かおり
私も20歳の時に親に手続きしてもらった保険のままです!結婚して受取人だけ主人に変更しただけです(笑)
待ちに待った赤ちゃんにも会える、お金はプラスになる!良いことありますね♬- 10月19日
退会ユーザー
赤ちゃんを出すときに胃のあたりを押されたとき、ウッ…と一番しんどかったです💦
私は術後の痛みが、ほぼなかったです!
翌日から歩けました🤗
-
さき
なんと!羨ましい😂私もそうなるといいな〜!!!
- 10月20日
-
退会ユーザー
知り合いは頭痛があったって言ってました😵- 10月20日
-
さき
何かのサイトで麻酔中に頭を動かすと麻酔後に頭痛がするって書いてました!!気をつけますっ
- 10月25日
かいのまま
私も予定帝王切開でした!
お腹切るのも怖いし、普通分娩してみたかったから、すごく悲しかったですー!
麻酔さえちゃんときいてれば、ほんとーーーにあっけない出産ですよ^_^
麻酔効いてる間の吐き気が辛かったです!
あと、次の日は貧血で立てませんでした。
術後の痛みも、痛み止め入れられてたのでそれほどでも?だったような、、あまり覚えてません笑笑
そのくらい、構えてたほど痛くなかったと思います!
出産時の赤ちゃんのリスクがない事が最大のメリットですよー^_^
がんばってくたさい♡
-
さき
やっぱり普通分娩して見たかったですよねー。。陣痛絶対痛いけど一度は経験してみたかったし、立ち会い出産もしたかったです!頭の形が綺麗になるのもメリットらしいですね♩ありがとうございます!
- 10月25日
ぴーちゃん
私も逆子で帝王切開でした。
陣痛どんな痛さなんだろーとかテニスボールどこおさえるのとか普通分娩のことばかり考えていたので帝王切開が決まった時は
(」´0`)」Oh noooって感じでしたw
手術は、あっという間に終わっちゃいます。背中の麻酔も痛~いって言ってる間に終わってます。尿管も麻酔してからなのでまったく痛くなかったです。看護婦さんと喋れるし好きな音楽流してくれてたのでリラックスしてました\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
私の場合、術後すぐに半分だけ麻酔きれちゃって痛い痛いって言ってました( 笑 )暑いし動けないしでイライラしました😁😁でも、ほんと赤ちゃんの顔見たら何もかも忘れます。
痛みなんてなくなります!!
可愛くて可愛くてたまらなくて( 笑 )
大丈夫ですよ♥
怖いですが何もかもあっという間に終わっちゃいます\(^o^)/
頑張ってくださいね♥
-
さき
わたしも7ヶ月までは思ってましたが逆子と診断されてから一度も戻ってくれなかったのでもうこの位置がいいんだなあと諦めました(笑)
今は会える喜びより怖さの方が勝っちゃってるんですけどやっぱり見ると吹き飛んじゃうんですね😆
ありがとうございます!がんばります!- 10月25日
のはな
私は促進剤で24時間苦しんだので、帝王切開が引っ掻き傷みたいなもんでした😂笑
お腹を切るって凄く怖いイメージありましたが、麻酔や痛み止めってすごいですね(*・ω・)次の日には全然大丈夫でしたよ★むしろ会陰切開した方がツラいと聞きましたよ。。
もう、こんなにラクな出産方法があるなら早く教えてくれよ〜って思いましたね😂
傷も横に切ったので綺麗ですし、水着も着れます(´∀`)
あと保険金下りたので、15万くらいプラスになりました(´∀`)💓
-
さき
促進剤で24時間は大変でしたね…😅普通の陣痛よりもっと痛いらしいですもんね!なんだか皆さんの経験を聞いてると、怖がりすぎかもですね、わたし(笑)
傷跡も心配の1つなんですけど、やっぱり横だとあまり目立たなくなるもんみたいですね、安心です♩
保険金は私の場合だーーいぶプラスになる予定です( ^∀^)ラッキー- 10月25日
ちゃる
けっこう、術後の痛みが軽かったという方がいて驚きです!(゜_゜;)
私はすっっっっごい痛かったです((T_T))傷の痛みと後陣痛の痛みが合わさって、本当にしんどかったです…。
私は逆子で予定帝王切開でしたが、開腹した時にミスで膀胱も切開されてしまい💦また、卵巣の腫瘍もみつかり切除してもらったので、傷が多かったからなのかもしれませんが…😵
また、やっかいなことに術後すぐ風邪を引いてしまい、咳がとまらなくて、傷にひびき、もう本当に辛かったです((T_T))
病室の空気乾燥してるかもしれないなで、マスク持ってくことをおすすめします(笑)
でも、帝王切開をしないと卵巣腫瘍を発見できなかったと思うので、逆子でいてくれてありがとう✨と我が子に思いました😌
私は以上のことで帝王切開にトラウマはありますが、帝王切開は現代医学の進歩のおかげで安全に赤ちゃんを取り出してもらえる、立派なお産だと思っています☺
頑張ってください!😆✨
-
ちゃる
あと、帝王切開でいいことは、赤ちゃんの頭の形がキレイなことです!
下から産んだら、びょーんって伸びるので!- 10月21日
-
さき
膀胱も切開?!い、いたそう😳😳
腫瘍、見つかって本当に良かったです😢ありがとう、ですね💕
ふとこの前、帝王切開がなければこの子は産まれられなかったのかもしれない、と医学の進歩に感謝しました。
女として陣痛を経験したかったという思いはありますが、この子が無事に産まれてきてくれればそれで満足です♩
頭の形、友達に同じこと言われました!だいぶ大きなメリットです!(笑)
ありがとうございます!がんばります!- 10月25日
さき
緊急ですか😅もう色々考えすぎちゃって逆に緊急だった方が考える間も無く進んじゃうから私にはよかったかも?!とか思っちゃいます💭
このままいくと多分低出生体重児になるのでそれも不安で😂
でも、赤ちゃんに会えるのは楽しみです。それを楽しみに頑張ります💓