※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

おすすめの抱っこ紐を教えてください😊お義姉さんにエルゴベビー の抱っ…

おすすめの抱っこ紐を教えてください😊
お義姉さんにエルゴベビー の抱っこ紐頂いたのですが、
結構古い&ちょっと装着がやりにくく…
新しく買おうかなぁと考えています。
ただ、何がいいのか分からず…💦
とにかく装着しやすいのがいいです😭😭
おすすめ教えてください😂

コメント

はるくんmama

アップリカのコランビギ付けやすいですよ(*ˊᵕˋ*)

ミル0509

ベビービョルンの抱っこ紐がよかったですよ♪
でも今はベビーアンドミーというのも人気みたいです。
私もエルゴ最初に買いましたが合いませんでした...
体型によって合わないと思います(>_<)

ゆみ

装着しやすさはベビービョルンの抱っこ紐が装着がとても簡単です。
私はベビービョルンのONE+を使用していますがエルゴももっていますがベビービョルンのほうが装着しやすいです。ただ長時間抱っこだとエルゴのほうご楽です。

luvnats

最近ママ友サンのおすすめで購入した、エアリコの抱っこ紐はとにかく装着が簡単で、お母さんも赤ちゃんにも負担が少なくおすすめです(*^^*)
1人目でエルゴをメインで使いつつ、昔ながらのバッテンになるおんぶ紐、ちょっと抱っこするのにトンガを使っていましたが、2人目でベビービョルンのメッシュを購入…最後に出会ったのがエアリコです!
これまでの中でダントツで使いやすく、身体の負担が少ないです(*^^*)
助産師サンが考案された抱っこ紐だそうです!

ままりん

首座り前から使えるエルゴアダプトを使っています!
最初は説明書読んでもよくわからずもっと簡単なものにすればよかった😭と思いましたが慣れてしまえばとても簡単でした(∩´∀`∩)
エルゴは腰ベルトがあるので長時間抱っこしていても疲れないです♡

真木柱

首すわりかけてからエルゴなどいくつか試着して、ベビーアンドミーLIGHT使っています😊
ベビーアンドミーの1週間体験サービスを利用して試着•検討しようと思っていましたが、幸い店舗で試着できたので、最終的に迷っていたポグネーNO5の1週間体験サービスを利用して比較し、ベビーアンドミーにしました👍
エルゴなどより嵩張りはしますが、装着簡単、肩腰楽、娘も楽そう、前向き抱っこ喜びそう、ちょっと抱っこにヒップシート単体でも使えて便利そう、背面メッシュにできるの良さそう、でヒップシートキャリアに決めました。
別売のベビーキャリアパーツを買えばエルゴタイプの抱っこ紐にもなります。