コメント
退会ユーザー
私も難しいなーと思います…
が、自己流で何とか出来た時は、おっぱい咥えさせてあげてから赤ちゃんの体を引き寄せてあげて、そのまま頭をおっぱいの逆の手でおさえてあげていました。
左乳あげて体は左側が布団につくと思うので、その場合は右手で赤ちゃんを支えてあげたり、枕を使って赤ちゃんの頭の高さを調節したり、思いっきり自分の脇の近くにまで赤ちゃんを引き寄せてみるとか…ですね(´・_・`)
私もなかなか上手く出来ず、試行錯誤続けてます💦
ポンデ
私もその頃はまだ難しくて出来なかったし、添い乳すると夜中に何回も起こされるとか断乳するとき苦労すると聞いたのでやりませんでした。
8〜9ヶ月頃にどうしても泣き止んでくれなくて、ちょっと試しにやったら出来てしまい楽さを感じました(笑)もう少し息子さんが大きくなってきたらトライしてはいかがですか??
ちなみに、うちの娘の場合‥添い乳すると夜中は1時間ずつ起こされ乳首が半端なく痛かったので、数ヶ月足らずで添い乳はやめました(^_^;)
-
Δ
コメントありがとうございます☆
5ヶ月じゃあ、ちょっと早かったんですかね(^^;;
添い乳だとすぐお腹空いて起きちゃうって聞いた事はありましたが、1時間で毎回起きちゃうのはツライですね(;_;)!
もしあまりに眠い時だけ試してみます〜‼︎- 8月17日
ぱーぷる
赤ちゃんに腕枕をして体を自分の方に寄せて固定し、自分のおっぱいに近づけてます!
自分は枕に頭を置くと楽です!
ただ、おっぱいで赤ちゃんの鼻を塞ぎそうになるので自分の体を若干後ろに反らしたり、反対の手でおっぱいと鼻がくっつかないようにしたりしています(^^)
-
Δ
腕まくら作戦、試したことあるのですが、小胸なので口まで乳首が届かないのです…(´;ω;`)ウッ
一生懸命体を反らして試しましたがなかなか…笑
また夜中に眠い時チャレンジしてみます(>_<)!- 8月17日
はるまま
難しいです(´・ω・`)でも夜中、睡魔に勝てないとき、
座っておっぱいをくわえさせたまま、ゆっくりと
横になって、そのまま寝てしまってました(´・ω・`)笑
-
Δ
本当に本当に眠い時ってありますよねー!(;_;)
座った状態→横になる作戦!試してみます!(o^^o)- 8月17日
Δ
やっぱり難しいですよね…(>_<)
何回か試しましたが、体を反ったり腕を背中側に抜いたり体勢がキツイので全然楽じゃないです(;_;)
今後も試行錯誤が必要ですね(;_;)