コメント
宮月
わかります!見てるだけで幸せになれて超楽しいですよね〜!!
絶対すぐってあれですかね、やっぱりガーゼですかね?大量に使います(笑)
ゆりぴぴ
赤ちゃんのガーゼはすぐ使いました!🙆✨
赤ちゃんのもので産後すぐ使うのはそのくらいだった気がします!😊
-
ゆーゆ
コメントありがとうございます!
ガーゼ、セットになってるもの買いました!
何枚くらい持ってますか?- 10月18日
-
ゆりぴぴ
ガーゼは20枚くらい持ってるかな?と思います😊
けどうちの子はあまり吐き戻しがなかったし、洗濯すればすぐ乾くし、あんまりたくさんあっても使わなかったです😅
足りなさそうだったら買い足すくらいでいいと思います😊- 10月18日
-
ゆーゆ
ありがとうございます!m(_ _)m
参考にさせていただきます!!- 10月18日
のっかちゃん
選ぶの面白くないし見落としがちですが、地味ーに体温計必須です!w おでこでピッて出来るやつじゃなくて、ちゃんと脇に挟むタイプで計測時間30秒とか15秒のやつの方が正確に測れるから良いですよ^ ^
子供は急に熱出したりとかするし、日頃から体温測る習慣つけておくといいかもしれないです(*´꒳`*)
-
ゆーゆ
体温計!!!見落としがちですよね!!まだ買ってはなく検討していたものなので、買おうと思います(b`>▽<´)-b- 10月18日
もこもこ
バスタオルでしょうか🤔
我が家の場合ですが、沐浴時以外にも常にタオルが手放せなかっです。
布団に敷いてシーツ替わりにし、毎日交換&吐き戻し等で汚れても交換。
正方形のバスタオルなら、おくるみがわりにも使っていました👍
あとは爪切りです!うちの子は退院前から爪でお顔をひっかいちゃって…。爪切りを早めに買っておかなかったこと後悔しました💦
-
ゆーゆ
爪切りとバスタオル!!
爪切りまだないです!買わなきゃ!どうゆうものがオススメとかありますか?
バスタオルも何枚も使いそうですね…
今何枚あるのか見てみて、また買おうかな~
ありがとうございます!- 10月18日
-
もこもこ
爪切りは赤ちゃん用で一般的に売られている刃先が丸いちいさな爪切りハサミで問題ないですよ😊
更にこだわって爪先を安全に保ちたい方は赤ちゃん用爪やすり等を併用してもいいかもしれません。
良いお産を迎えられますように🌷- 10月18日
-
ゆーゆ
詳しく説明して頂きありがとうございますm(_ _)m
あと約3ヶ月のマタニティライフ満喫させ、元気な赤ちゃん産みます!!ありがとうございました!!!- 10月18日
ゆんゆん
爪切りとバスタオルは確かに必要かもです。私は娘をふいたタオルで自分もお風呂上がりにふいちゃいます。秋冬だと天気悪いと乾きが悪いから、気持ち多めがいいかも。
ガーゼは10枚以上用意しましたが、産院で2枚もらったのでなんとかなってます(笑)
授乳時の吐き戻しや母乳をガーゼじゃなくて家にあるハンドタオルでふいてたらそんなにガーゼ必要なかったです。買い足せるから数枚からの用意でもいい気がします(^^)
よだれかけやタオルポンチョはもお祝いで貰ったりしたので買ってなくて正解でした(^^)
私は試しに買ったスリングが大活躍してます。抱っこしてないと泣いちゃう子なので、スリングで密着しながら家事したりごはん食べたりしてます。
搾乳機は私は退院後すぐ使いましたが、母乳の出次第なので、必要そうなら入院中にネットとかで買い足してすぐ使える様にした方がいいかも。私は娘がしばらく母乳を直接飲めなくて1日七回搾乳してたので、無いと大変だったと思います。完母になるまで哺乳瓶と哺乳瓶スポンジはよく使いました(^^)
ベビー綿棒はお鼻が詰まった時とってあげるのに使うからあって良かったです。哺乳瓶スポンジとベビー綿棒、ベビーカーに付けるフック類は百均でも充分でした(^^)
うちの子は新生児でもオムツ変えの座布団からずり落ちるくらい動くので、退院前にジョイントマット引いて正解でした。今から下見してもいいかもです。
-
ゆーゆ
コメントありがとうございますm(_ _)m
爪切り、タオル、ガーゼ、スリング、搾乳器、ベビー綿棒、ジョイントマットですね!!
スリングとジョイントマットが思い浮かばず…どんなものでしょうか?
検索して、検討してみます!
沢山の必要なもの教えて頂きありがとうございますm(_ _)m!- 10月18日
ゆーゆ
ホントにやにや止まらないですよねd(≧▽≦*)
ガーゼどれくらい持ってますか?
一応セットになってるもの1つは購入しました!
宮月
めっちゃ持ってましたよ!30枚とか!一日に何枚も何枚も使うし今でもヨダレ拭きとかでも使うのであればあるだけ困りません😂
ゆーゆ
ありがとうございます!m(_ _)m
やっぱ沢山使いそうですね!
セットの何枚あったかな~確認してみます!!ありがとうございます!