もちょ
初めまして(〃・д・) -д-))ペコリン
妊娠6ヶ月目です!
私、チーズ好きで食べちゃってます。
さすがにカマンベールとかは食べていませんが、よく売ってるベビーチーズとかカルシウムを取るために食べています。色々なネットで食べてはいけないとか、いいとか…。生の妊婦さんに話を聞いてみると、食べてる人も多いようです(ノ)*´꒳`*(ヾ)
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私もクリームチーズやスライスチーズなど火を通さないでたまに食べていました!日本のものなら大丈夫みたいですよ!
おん
原材料のところにナチュラルチーズと書いていても商品名のところにプロセスと書いてれば大丈夫ですよ😊‼️
あと日本で作られているものはナチュラルチーズも加熱殺菌するのが定められているので食べても大丈夫です🙆👌
はな
プロセスチーズなら大丈夫と両親学級で言ってましたよ!
私の担当医は『生ハムもチーズも国産ならまず問題ない』って言ってました。
私もチーズはちょいちょい食べてます。
不安に思うなら食さないほうがいいと思います☆
ゆうき
初期の頃は気にしていましたが
日本のものなら安全と言われたので
あまり気にしないようにしています
食べすぎない程度なら問題ないと思います
退会ユーザー
プロセスなら大丈夫ですよ〜ヽ(´▽`)/
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