子育て・グッズ スリーパーの購入を検討中です。毛布タイプの方がいいでしょうか?ガーゼタイプも便利ですか? 今までスリーパーを使ったことがなかったんですが、よく動いて布団から出ていることが増えたのでスリーパーの購入を検討しています。 今は寝るときは子ども用の羽毛布団をかけています。 毛布プラス羽毛布団てまだ暑い気がしてガーゼタイプにしようかなと思ったんですが、今から買うなら毛布タイプのスリーパーの方がいいですか? ガーゼタイプも季節によってはあった方が便利ですか??? 最終更新:2017年10月18日 お気に入り スリーパー 布団 なぷー(7歳, 9歳) コメント みぃちゃん ガーゼタイプは熱をこもらせてくれるので 冬もおすすめですよ! 10月18日 なぷー 冬でもあったかいんですね!! ありがとうございます! 10月18日 みぃちゃん 首元を触って汗かいてたらお布団を少し下げてあげてください! 夏は発汗して涼しくしてくれて 冬は熱を逃がさないので ガーゼはすごくオススメです! ヒオリエのガーゼスリーパーいいですよ(*^^*) 10月18日 なぷー 重ねて質問させてください💦 私が購入考えてたものが、着丈が67センチくらいあるんですが、歩き出すと長くて邪魔な気がするんですが、みぃちゃんさんがお持ちのものは長いですか? 10月18日 みぃちゃん 長くて足が出ないやつですが 足の真ん中にスナップがあり とめると足がでます! あとユニクロのもよかったです! 10月18日 なぷー そうなんですね!詳しく教えていただいてありがとうございます! 10月18日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぷー
冬でもあったかいんですね!!
ありがとうございます!
みぃちゃん
首元を触って汗かいてたらお布団を少し下げてあげてください!
夏は発汗して涼しくしてくれて
冬は熱を逃がさないので
ガーゼはすごくオススメです!
ヒオリエのガーゼスリーパーいいですよ(*^^*)
なぷー
重ねて質問させてください💦
私が購入考えてたものが、着丈が67センチくらいあるんですが、歩き出すと長くて邪魔な気がするんですが、みぃちゃんさんがお持ちのものは長いですか?
みぃちゃん
長くて足が出ないやつですが
足の真ん中にスナップがあり
とめると足がでます!
あとユニクロのもよかったです!
なぷー
そうなんですね!詳しく教えていただいてありがとうございます!