うちの娘は野菜は木っ端みじんにしないと食べません(たまにガン見しなが…
うちの娘は野菜は木っ端みじんにしないと食べません(たまにガン見しながら野菜避けてますが(笑))
野菜嫌いもありますが、家計がキツキツなのと料理苦手なズボラ主婦でもありますが😅昔から代表的な野菜しか買ってないんですがみなさん様々な野菜買ってますか?
オールシーズン絶対常備野菜(無くなったらすぐ買う)
じゃがいも、たまねぎ、人参、ピーマン、きのこ類、キャベツ、白菜、小松菜、ネギ、ゴボウ、もやし、ブロッコリー
食べたい時買う野菜
大根、タケノコの水煮、水菜、レタス類、里芋、ほうれん草、きゅうり、レンコン、長芋など
なんですがもっと皆さん野菜使いますか?😅
- Y.R.mama(6歳, 8歳)
コメント
ℛ ♡...*゜
木っ端みじん笑いました(笑)
使いやすい野菜メインでしか買わないですよ☺︎
珍しく買っても冷蔵庫の奥で永眠するだけになっちゃうので(笑)
ちょこ好き
うちも似てます♪
トマトは缶詰とかで買ったりもします♪
同じ物をついつい買っちゃうんですよね!
-
Y.R.mama
コメントありがとうございます◎
トマト価格も高いですがトマト缶なら手頃だし調理しやすいですもんね😍😍
同じ野菜のが調理しやすくて😅- 10月19日
TOMAま
うちは旦那が野菜嫌いなのもあって、全然少ないです😂
大抵あるのは、じゃがいも、玉ねぎ、冷凍のブロッコリーとほうれん草
たまに人参、大根、にら、白菜、キャベツ、ネギ
うちの子はお味噌汁に入れると野菜食べます😊
-
Y.R.mama
旦那さん野菜嫌いなんですね😱それだと買う野菜も少なくなりますよね⤵︎⤵︎⤵︎
味噌汁食べるなんて羨ましいです🌀うちスープもの全部ダメなので羨ましい👏👏- 10月19日
匿名希望
書いてある絶対常備野菜にプラスして
トマト、かぼちゃ、ほうれん草か小松菜、ズッキーニ、オクラ
が入ります☺️
-
Y.R.mama
あ、ズッキーニは人生で私が食べたことないですが調理しやすい野菜なんですね😆φ(..)メモメモ
かぼちゃも娘が食べてくれるなら買うんですが😭😭- 10月19日
Y.R.mama
冷蔵庫永眠(笑)わかりますww
なので日持ちする根菜メインになります💦