※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいてぃー
雑談・つぶやき

一人っ子ってやっぱり良くないのかな…(u_u)

一人っ子ってやっぱり良くないのかな…(u_u)

コメント

Lynn

兄弟がいればメリット、デメリットは必ずあると思います◡̈
うちは今まで1人でしたが一般的に言われるワガママだとか、そういうのはありませんよ✰
兄弟が居ないので親が遊び相手にならなければいけませんが^^;

• ゆいてぃー

ゆいてぃー

お返事遅くなり申し訳ありません(´・_・`)
    ワガママを心配してたので少し安心しました(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̀)

遊び相手か〜ついていけるかな心配でふ(笑)

• 8月17日
こってぃ

幼稚園の先生でしたが、何かトラブルがあった時に、「あの子はひとりっ子だからねぇ〜」っていうことはあまり無いです。「だってあの親だもんね〜」っていう方が多いです。何でも親次第です。背中を見て良くも悪くも育ちますね!

ひとりっ子のお子さんは、確かに集団生活したときに、初めは一人遊びに走る傾向がありますが、近所の子と遊んだり、児童館に行ってたりして、最初からおもちゃの貸し借りが出来たりお話が上手だったり、そういう子沢山いますよ♪愛情が1人に向けられて、それもとても幸せなことだと思います!何でも親次第です。

• ゆいてぃー

ゆいてぃー

なるほど〜そうですね〜親次第!
    納得のお言葉です☆

恥ずかしくない親になって、恥ずかしくない子供に成長させなくては!

• 8月17日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私自身は3人兄弟ですが、じぶんの娘は兄弟作るつもりは今のところないです(´×ω×`)
兄弟がいて良かったとは思いますが、また10ヶ月の妊娠期間と出産をすると考えるときついと思うのが本音です。それに、でき婚でお金に余裕がないので無理かなと思います(>_<)
私はひとりっ子でも愛してあげられるし娘だけを見てあげられるからいいかなと思います♡
でも主人はひとりっ子なので兄弟を作ってあげたいと言っていてどうなるかわからない状況です(´-ω-`)

• ゆいてぃー

ゆいてぃー

私は兄弟が欲しくて旦那はいらない派なんです…。
    今はお金が全然ないし恥ずかしながらレスなのですぐにとはいかないのですが時間をかけてとは思ってますが困難な道のりな気がします(;・д・)
    親からのプレッシャーや友達の出産ラッシュを目の当たりにすると正直辛いです…あまり気にせずとは行きたいものですがなかなか難しいですf^_^;

• 8月17日