
コメント

あかちゃん
きのこ系は冷凍する方がいいですよ(^^)
下を切り落としてバラバラにしてジップロックにいれてたら、次量を選んで出しやすいですよ(^^)

ちびママ
保存方法は分かりませんが、エリンギは4等分に切って肉巻きにして麺つゆ+お水+鰹節+叩き梅の汁をかけて千切りの大葉を添えると美味しいですよ🙆🏻✨
-
mandm
ありがとうございます!想像しただけで美味しそうです!早速作ってみようと思います!✨
- 10月18日

pinkcafe
きのこは冷凍する方が香りがいいそうです☆
私はまいたけは割いて、エリンギはカットして冷凍してます^_^
-
mandm
冷凍したキノコ、香りが増して少し苦手なのは私だけですかね💦でも冷凍が1番ですよね✨エリンギ冷凍したことないのでやってみます✨ありがとうございます!
- 10月18日

ℛ ♡...*゜
エリンギをできるだけ細く切って、みりんと醤油1:1くらいで入れて手で混ぜてなじませ、ラップしないで2分くらいチン、ブラックペッパーたくさんかけるだけでいいツマミになります🍶🍷🍸🍹
わたしは授乳中で飲めませんが、簡単ですぐできるのでしいたけとエリンギ余ってたら消費メニューいつもこれです😆
-
mandm
そんな簡単でも美味しくなるとは驚きです!ありがとうございます!やってみたいと思います!
- 10月18日

ちゅんたった
キノコは冷凍すると旨味成分が増えますよ⭐️
冷凍する場合はバラしてジップロックにいれると使いやすいですよ🌸
-
mandm
旨味が増えるんですね!!やはりその方法で保存したいと思います!ありがとうございます!✨
- 10月18日
mandm
冷凍したあとのキノコ、香りが増して少し苦手ですがやはり冷凍が1番ですよね🙂✨バラバラにしていれたらそのまま使えるんですね!ありがとうございます!