※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

最近乳児湿疹がひどくなってきた2ヶ月の息子。皮膚科か小児科で薬をもらうべきか迷っています。

2ヶ月になる息子ですが、最近になり乳児湿疹?がすごくなってきました(>_<)薬もらいに行こうか迷っているのですが、行くとすれば皮膚科か、小児科どちらの方がいいでしょうか?(ノ_・。)

コメント

K

うちも酷くて病院行きました!!
皮膚科に行って塗り薬もらいましたよ☺️

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます✨塗り薬ってなんて言う名前のものかわかりますか?(>_<)

• 10月18日
  • K

K

プロペト?と言う塗り薬です!

• 10月18日
  • ママ

ママ

あまり聞いたことがない薬ですね😭明日病院行って見ます✨

• 10月19日

最初小児科に行ってたのですが
なかなか治まらず
皮膚科に行ったら
次の日からお肌がツルツルに
なりました!!
最初から皮膚科連れて行って
あげればよかったかなと思いました😃

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます✨乾燥なのか、なんなのかわからず明日病院に行こうと思ってるのですが薬の名前って覚えておられますか?(>_<)

• 10月18日

退会ユーザー

リンデロンV軟膏とプロペトを
    混ぜたものです❤

• 10月18日
  • ママ

ママ

あまり聞きなれない薬ですね😵明日とりあえず病院行って見ます\(^o^)/

• 10月19日
にゃんだー

どちらでも大丈夫ですよ!
私はかかる病院を統一したいので小児科に行きましたが、どちらでも同じように診てもらえます。
乳児湿疹は、たぶん出すお薬も病院によって全然違うみたいなそんな種類ないと思うので、空いてるとか通いやすい方にかかられるのがいいと思います。

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます✨いまの時期小児科につれていくのも嫌で明日皮膚科にいこうかと思っています!!

• 10月18日
ゆりゆり

皮膚科は、やっぱり専門医なので詳しく説明してくれました😊
私がいっている皮膚科は、6ヶ月までは優先してみてくれます✨

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます!!家にアズノール軟膏はなるのですがそれを塗っていいのかわからず迷ってます(ノ_・。)

• 10月18日