コメント

ゆう
冊子は、役所にありますよ!
私の友達は、保育園はYMCAやふたば保育園がいいと!
幼稚園は、富士塚幼稚園がいいと言っています!
私も、色々検討中です!
ゆう
冊子は、役所にありますよ!
私の友達は、保育園はYMCAやふたば保育園がいいと!
幼稚園は、富士塚幼稚園がいいと言っています!
私も、色々検討中です!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園という名のこども園に新2号で通っていて、預り保育は1ヶ月単位で申し込みます。 その申込書に「提出期限を過ぎた場合は受理出来かねます。また追加申請も出来ませんのでご注意ください。変更のある場合は連絡メモに…
年中の息子がデブデブとグレーっぽい子に、毎日言われるそうで、 先生に相談して、席を離してもらいましたが 1人で遊んでる時に、また言ってきたそうです。 もう幼稚園に行きたくないと言っています。 はらわたが煮えくり…
幼稚園の任意参加の行事は出ますか? 年長児だけ参加の 稚児行列があります。 土曜日の午前中2時間です。 ちょっとめんどくさいなぁと思いながらも 今年しかないしなーと悩んでいます🤔 本人はあまり乗り気ではないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりり0309
役所にあるんですね!
ありがとうございます!
オススメの保育園まで…♡わたしも検討してみます(^^)
ゆう
結構、Facebookやってる保育園や幼稚園があるみたいで、動画とかアップしてたりするので、ホームページから飛ぶと見つける手間がはぶけますよ!
冊子とは違って、色々みれますよ!
いい幼稚園や保育園があるといいですね(*´▽`*)
まりり0309
なるほど〜
そんな情報収集の仕方もあるんですね!参考にさせていただきます♡ありがとうございます😊