※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよちゃん0416
妊娠・出産

6w4dの初産婦で心拍確認できず、明日再検査。排卵ズレで8wとも。7wで心拍見えることも。同じ経験の方、助言お願いします。写真は6w時。

何度もすみません。
現在6w4dの妊婦です!初めての妊娠で不安事だらけなのですが、前回の6wの検診の時に心拍が見えず、明日もう一度病院に行きます。赤ちゃんっぽいのは見えたのですが、サイズもわからず、セカンドオピニオンなども考えています。
また、排卵日のズレの関係で最終月経からの計算だと8wでした。
これくらいで心拍が確認できないのは可笑しいのでしょうか?
色々調べたら7wで見える人が多いと書いてありました。同じような経験をされた方、元気に産んだよ。や、ダメでした。でもお言葉をいただけるとありがたいです。お願いします。
写真は6wの時のものです。

コメント

mika.n

私も自分の計算とはズレていましたよ!
ちょうど写真ぐらいの状態から2週間後に心拍確認できました!

更に2週間後にまた行ってサイズを確認して予定日決定との事です!

不安だとは思いますが、こればっかりは時間が経ってみないとわからない事なので、あとちょっと待ってみて良いと思いますよ!

• ひよちゃん0416

ひよちゃん0416

お早いお返事ありがとうございます!

mika.nさんも同じような感じだったと聞いてかなり励みになりました!

明日まで赤ちゃんを信じてゆっくりしたいと思います!
    本当にありがとうございます!

• 8月16日
  • mika.n

mika.n

明日ですか?!
    写真は12日ですよね?
    1週間はあけた方が良いと思いますよ。
    不安な気持ちはわかりますが明日行ったところで確認出来ないとまた不安になるだけじゃないでしょうか(´・_・`)

• 8月16日
  • ひよちゃん0416

ひよちゃん0416

夜分遅くのお返事申し訳ありません。

お医者さんから月曜日に来るようにと言われてまして(´;ω;`)

私も1週間あけたかったのですが………

• 8月17日
凛

いろいろ調べて不安になるのも分かりますが、赤ちゃんの生命力を信じてあげて欲しいです。

セカンドオピニオンはまだ早いと思います。
まだ初期の段階で心拍確認できないことはよくあることですし。
でも、赤ちゃんらしきものは見えますね♡
明日確認できるといいですね♡

私もはじめは確認できなかったですが、あまり気にしませんでした。
たぶん遅かったと思いますが、大丈夫だろうと思っていたので。
もうすぐ出産ですが、なんのトラブルもなく成長してくれました。

ママのストレスは赤ちゃんにとって一番良くないと先生に言われました。
赤ちゃんを信じてあげて下さい。

• ひよちゃん0416

ひよちゃん0416

お返事ありがとうございます!

やはり生命力を信じるしかないんですよね(´;ω;`)

そうなんです!赤ちゃんらしいものは見えるので明日確認できるとかなり嬉しいです(´;ω;`)

先生には明日見えないと流産って言われたので、万が一明日ダメだったら7週後半まで待って別の病院も考えてます!

やはりストレスが一番よくないんですね(´・ω・`)
    旦那さんにも考え過ぎだよ!って逆に心配されちゃったので、明日までゆっくりしてみます(´;ω;`)

• 8月16日
  • 凛

心配したら本当きりがなくて、気持ちよく分かります。
    でも、明るいことばかり考えていた方が楽しいですし、赤ちゃんも元気に育ってくれると思ってます♡

• 8月16日
  • ひよちゃん0416

ひよちゃん0416

最近どうしても不安で仕方がない時は、赤ちゃんのお洋服や母子手帳のケースなどを見て元気を出してます!

• 8月17日

私も最終月経では、7wでしたが、病院に行くとまだ5w位だろうと言われ胎嚢のみ確認で終わり、2週間後に心拍が確認でき、週数が確定され、今に至ります(*´ω`*)
その間不安がいっぱいでしたが、エコーで動いてる赤ちゃん見ると安心しました!
きっとひよちゃん0416さんの赤ちゃんも明日確認できますよ(*´∀`)!

• ひよちゃん0416

ひよちゃん0416

のんたろう☆さんも同じような経験を経てご妊娠してるんですね!
    かなりの励みになります(´;ω;`)

あたたかいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)

• 8月17日
ちがや

私も検査薬で陽性が出た後、病院が完全予約制だったので翌日予約を入れようと電話しましたが、「うちの病院は8wにならないと心拍確認しないから二週間後に予約します」と言われてそのまま8wまで病院に行きませんでした。
しかも、最終月経から8wのはずが6wくらいだろうとことで心拍確認せず、また二週間待たされることに(´・c_・`)
ネットで調べたりして、不安でもやもやしてたりしましたが、今は元気にお腹で育ってくれてます!
病院によって違ってくると思うし、ストレスのが良くないのでリラックスして待ってみてくださいね(*´ω`*)

• ひよちゃん0416

ひよちゃん0416

やはり最終月経からだと当てにならない事が多いのですかね?

私も2週間ほどのズレがあったので、不安でしたが元気に育ってるというお言葉を頂いてとても心強いです(´;ω;`)

ありがとうございます!

• 8月17日
3Rmama

排卵日は特定されてますか?
最終月経を0w0dで計算するのはあくまで28日周期の場合なので排卵日がズレていれば排卵日を2w0dで考えた方がいいです。
実際妊娠はそこからがスタートです。
6wで赤ちゃんの心拍が見えずその胎嚢は正常内だと思います。ちなみに私は今回の赤ちゃん6w3dで赤ちゃん自体は見えずその大きさの胎嚢でしたよ。
明日心拍確認できますように、、

• ひよちゃん0416

ひよちゃん0416

月経がバラバラで排卵日が特定できていなくて…
    こういう時に体温測っておけばと後悔してます(´;ω;`)

2Rmama+αさんも同じような状況からのご妊娠確定されてるというお言葉はかなりホッとしてます(´;ω;`)

あたたかいお言葉本当にありがとうございます(´;ω;`)

• 8月17日
しろう

こんばんは‼
私は8週目に入った初妊婦です。
私の場合は、排卵が遅く治療をして授かりました。不順なので何週目なのかわからなかったので、先生に聞きました。
私は7週目に心拍確認できましたが、確認できるまで不安でした。。ネットだと7週目が多いだけでそれ以降の方もいらっしゃると書いてありました‼なので次の検診できっと見えると思います‼次はいつ検診ですか?その時に不安なことは全部聞いた方が良いですよぉ、私は先生に笑われても聞くようにしてます(^ー^)

• ひよちゃん0416

ひよちゃん0416

私も生理不順で排卵日がわからなく今回不安な思いをしてます(´;ω;`)
    やはり7週くらいが多いのですかね?
    私が検診に行ったときは6週の時だったので見えないのかな?と言われました…
    日付が変わったので今日検診です(´・ω・`)
    心拍がわかり次第先生にたくさん質問したいと思います!!

優しいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)

• 8月17日
ノート

私の場合、5週で初受診胎嚢確認、7週で心拍確認しましたよ♪

• ひよちゃん0416

ひよちゃん0416

やはり、7週くらいで心拍確認が多いのですかね?
    胆嚢が見えたのが6週の時だったので、成長が遅いのかな?と少しナイーブになってます(´;ω;`)

月曜日の今日が病院なので、赤ちゃんを信じて行きたいと思います(´;ω;`)

ありがとうございました(´;ω;`)

• 8月17日