※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★まー★
子育て・グッズ

フルタイムで働く7ヶ月のママです。子どもが欲しがらなくなるまで母乳をあげたいです。頻繁に飲ませられなくなっても母乳育児続けることは可能でしょうか?

7ヶ月のママです。10月よりフルタイムで働きますが今まで完母でした。
とりあえずほ乳瓶も使えるので問題はないのですが、出来れば子どもが欲しがらなくなるまでは一緒にいるときは母乳をあげたいと考えています。

頻繁に飲ませられなくなっても母乳育児続けていくことは可能でしょうか?色んなご意見を教えてください。

コメント

ちーあ

母乳育児を続けることは可能だと思います。私の友達も、子供が保育園が始まっても夜寝る時はまだお乳をあげていると言っていました。その子どもは一歳半になりますが、無理矢理離すのも可哀想だということで…。
でも私自身は自分の子は9ヶ月入るころにミルクに変えました。保育園に入るとお乳が欲しくなってもあげられませんし、それならミルクに慣れておいていつでも誰でも落ち着ける状態を作ってあげられる方が良いのかなと考えました。確かにミルクに変えた時はなかなか慣れずお乳を求めていたので大変でしたし、お乳のままの方が良いのかな?と何度も思いました。
でもこればかりはお母さんの考えひとつですし、母乳の方が子供が落ち着くのであれば無理をして母乳育児をやめる必要は無いと思います。それに母乳ってお母さんしかできないのでお乳を欲しがると私のこと求めてるんだなって実感できますもんね٩(●˙▿˙●)۶♥︎

• ★まー★

★まー★

お友達の話を教えていただいてありがとうございました。保育園を機にミルクに切り替えるのも考えたんですが…やっぱり母乳をあげたくてσ(^_^;母乳育児頑張りたいと思います(^-^)

• 8月16日
ae

私も10月から復帰です‼︎
完母なので不安がありましたが.9ヶ月から寝かしつけしか母乳飲まなくなりました☆
なのでこのまま保育園入っても寝かしつけ母乳続行させようと考えてます(>_<)
離乳食バクバク食べてるからですかね。
でも保育園でちゃんと食べるかわからないし.ミルクの練習を全くしてないので若干不安は残ります(;_;)

• ★まー★

★まー★

同じ時期の復帰ですね(^-^)うちも10月になると9ヶ月になり、3食になるのでそしたらまた欲しがるペースが変わってくるかもしれませんね(*^^*)

• 8月16日