※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

旦那と話し合い、避妊をやめて2人目を考えています。排卵検査薬を使いたいけど、旦那には言わずに使っている人がいるか気になります。周りの意見を知りたいです。

そろそろ2人目出来てもいいかなと旦那と話して
先月から避妊をやめました!

生理が結構ずれるため、排卵検査薬使ってみようかなと思うのですが、
排卵検査薬を旦那さんに言わないで使ってる方いますか?
前に排卵検査薬使ってみようかな〜と言ったら
そんなの使わなくても回数増やせばいいじゃん、みたいな感じだったのですが
一向に回数が増える気配が無くて😂
頑張って週一くらいなので確率高い日にしたい!
というのが本音なのです。笑

皆さんどうなのかな?と気になり聞いてみました!

コメント

あーちむ

私は使ってる事
伝えてますよ(・∀・)
使用してますが
なかなかできないので
明後日に婦人科行って
不妊治療しようかと旦那と
話ししてます(*´・ω・)...

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    使用してもすぐに出来るとは限らないですよね💦
    先月からトライし始めて、この一年の間には妊娠したいのでまずは検査薬使ってみようかなと思ってます。
    それで出来なかったら病院ですよね!

• 10月19日
りん

旦那さんは赤ちゃん欲しいけど自然に欲しいって考えなので、こっそり排卵検査薬ゲットしましたw
次回から使ってみようかなと思っています(*^^*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!わたしもこっそりゲットしてみようかな〜💕と思い始めました😊笑
    回数多ければいいんですけど、産後本当に減ってしまったので💦笑

• 10月19日
  • りん

りん

うちは回数はあるんですが、私が不順なので毎回リセットなので頼ってみようかと(^_^;)
    これでダメなら病院ですw

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    回数あるの羨ましいです😂💕
    わたしも周期30〜50くらいでバラバラです😭産後は特に酷くなりました😭
    検査薬はどこでゲットしましたか?薬局で買うのなんだか恥ずかしいな〜と思ってしまって手を出せずにいます…笑

• 10月19日
  • りん

りん

コウノトリネットです!
    旦那が仕事の日の午前中に指定しとけば見られることもないので(*^^*)

• 10月19日
あれ◡̈⃝︎⋆︎*

私は旦那と話をして検査薬を購入しました!が、ネットで購入した為、届くのに時間がかかり結局、使用しずに、頑張って仲良しの回数を増やして今回、授かりました(^^;

• ママリ

ママリ

検査薬ネットで購入したのですね!
    ネットで買うのなんだか怖くて、まずは薬局で買ってみようかな〜と思っています!
    まだ先月から避妊解禁したばかりなのですが、なんだか焦ってしまって💦

• 10月19日
森アキナ

私も黙ってしようと思ってましたが、排卵検査薬で陽性出たら「今日これ見て!だから頑張ろ!」って、すんなり誘えました✨
でも旦那も検査薬使わなくても回数増やせばいい派みたいです。しかし一向に誘われません(笑)

• ママリ

ママリ

想像したらすごく可愛らしくて、わたしもそんな風に言えたらいいなーって思いました☺️
    そうなんですよ!!言う割に誘われません😂😂😂何なんですかね?笑 これではどれだけ時間かかるかわからなくて心配で💦

• 10月19日
  • 森アキナ

森アキナ

女の人は年齢だって気にするし早いに越した事ないのに、それが分からないんですよねー😭💦
    誘うのも正直ヤになるときがあります😅💨

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

誘うの嫌になりますよね😭
    正直子作り考えてない時は、月に一回あればいいかなくらいで、特に意識もしてなかったのですが…
    子供欲しい!となってからは、排卵日意識しちゃうし、自分がそのことばっかりしか考えてないみたいで嫌になります😭

• 10月19日
  • 森アキナ

森アキナ

ははは(笑)私も(笑)
    旦那は普通にしてて、私がいつも仲良しモードに持ってくのも疲れます😂
    旦那も頑張ってはくれますが…(笑)
    排卵日意識しますよー!😭
    ついこの間排卵検査薬使って排卵確認してからの寝落ちには呆れました😭💧
    排卵検査薬って決められた薬局行かないと買えないから、なかなか手に入らないし、費用高いし一本たりとも無駄にすんなー!!ってキレそうになりましたが…後々のこと踏まえて我慢しました😂💨

• 10月19日
がっちゃん

3人目妊活中ですが、旦那との温度差があるので、検査薬もサプリもこっそり使っています!

• ママリ

ママリ

温度差わたしも感じます😭
    サプリはどんなサプリですか??✨

• 10月19日
  • がっちゃん

がっちゃん

3人欲しいって言ったら、3人かぁ〜...って感じなので、乗り気ではないオーラが出てます(;_;)温度差辛いですよね(>_<)
    子作りに積極的な旦那の話聴くと、羨ましくなります!

今回タイミング良かったので、着床しやすくなるというビタミンEとマカ、あと葉酸を取ってます。
    なのに、着床時期に生理始まってショック大です😭

• 10月19日

排卵日って伝えると、プレッシャーやストレスになったり、義務みたいで嫌がる男性が多いって聞いたので、内緒にしてました💡

妊娠したときに、実は使ってたんだよー!って言ってビックリされました😅

• ママリ

ママリ

義務みたいになるのきっと嫌ですよね😭
    私も内緒にしておいた方がいいのかなーとか、でも内緒にするのもなんだかなぁーと思って踏み切れずにいます💦
    でもまだ先月から避妊解禁したばかりなので、もう少し様子見てもいいですよね💦
    しばらく出来なかったらまた相談しようかなと思います😊

• 10月19日
Ⓜ︎

今回2人目妊活に旦那に黙って
排卵検査薬を使い、うっすら陽性
出てきた頃に、アプリ的には排卵
2.3日前やでーってって言って
排卵付近にタイミング取り今回妊娠できました!
排卵検査薬を使って2周期目でした😊
ちなみに排卵2日前では妊娠できず
1日前のタイミングで授かりました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    検査薬を使って1日前のタイミングで授かったんですね☺️✨
    ちなみに検査薬はどちらでゲットしましたかー??

• 10月19日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

排卵検査薬 妊娠検査薬お助け隊というサイトでドクターチョイスを買いましたが、いまいち陽性と強陽性の区別がつかな買ったので2周期目はコウノトリnetでラッキーテストを購入しました!
    私はラッキーテストははっきり線がでてわかりやすかったです😊

みんと☆まるさんにはやくかわいい赤ちゃん授かりますように💕

• 10月19日