※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちー
妊活

夫との性生活に悩み、2人目の子供を望むが葛藤している女性。夫との関係や性欲の変化、焦りや不安を感じており、どうすれば良いかわからない。

カテゴリーがあっているのか分かりませんが、、、初めて投稿します。
二人目が欲しいと思っていますが、夫とシタイと思えません。
触れるのも嫌ですし、行為を想像するのも気持ちが悪いです。
また、日常的にイライラすることもあります。
もともと私は性欲は強い方でした。
夫は強くも弱くもないと思います。
付き合っているときから、夫のことは大好きでしたし、求めることも多かったです。
1人目妊娠中にテレビで産後のセックスレスを話題にしている番組を見ました。
旦那さんに触れるのさえも嫌だと言ってるのを見て、理解が出来ませんでした。
私は出産しても変わらない自信がありました。
が、今となっては、テレビで奥様が言っていたことが理解できます。。。
夫とも2人目がほしいね、と話は出るものの、子供の世話や仕事に追われて、1日が終わり、とてもそんな雰囲気にもなりません。夫からも誘われませんし、2人目はいつ出来るんだろうと、途方にくれています。
このままではいけないと思い、夫にも正直に話ししました。
素直な気持ちが聞けて良かった、俺からもしたいときは誘うけど、無理しなくていいからね、と。
1ヶ月くらい前の話ですが、その後も誘われていません。
当の私自身も性欲は戻らないままです。
2人目ほしいけど、したくない、という葛藤。
年の差も気になりますし、私自身、30を超えているので焦りもあります。
どうしたらいいのか分からないです。
長々と申し訳ありません。
もし、同じような体験された方などいましたら、ご意見聞かせてください

コメント

はるちー

排卵やタイミング、気にしているだけでも疲れちゃいますよね⤵ 
私の場合、生理的に無理💦💦となっているので、タイミング的にはここだ!と思っていてもなかなか・・・💦💦
人工授精に切り替えたんですね!
この葛藤を乗り越える為に、頭にちらついてはいたんですが、勇気が出ず、ズルズルきてしまいました。
選択肢の1つとして、まずは婦人科に行ってみるのもいいかも、と思いました!

はるちー

とんでもないです!!!
私が的外れな返事していたらごめんなさい💦💦
元々検査もしてもらったほうがいいかな、とかも悩んでいたので、1つの選択肢としても考えるキッカケになりました✨✨
ありがとうございます✨