
コメント

ゆうり
チンせず詰めます。温めると菌が繁殖しやすくなるので!

匿名
夜にお弁当箱に詰めて冷めてから冷蔵庫いれて、朝そのままチンせず渡します!🙆
-
ままり
ありがとうございます😊
旦那さんは食べる時チンしていますか?
うちは外回りで車で食べるのでチンできないので、朝作って詰めた方がいいですかね?- 10月17日
-
匿名
うちも運転手なのでチンできないですが、仕方ないので😓😓笑- 10月17日
-
ままり
朝チンして冷ましてから詰めろという記事と、作り置きしたまま冷蔵庫から冷たいままで詰めろと色々な記事とが交差して、どうしたらいいのか(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
- 10月17日
-
匿名
チンしないほうがいいと思いますよ!
チンしちゃうと雑菌増えるみたいです💦- 10月17日

あーちゃん
朝チンしてないです。
よくないと聞いたので。
会社に着いたら冷蔵庫に入れて、食べる前にチンしてるみたいです^_^
-
ままり
朝チンは必須と言う記事もあって、どうしたらいいのか悩みます
食べる前にチンできないので
菌はどうなるのかなーと- 10月17日

あゅ
チンしてません。
うちのも現場なので車内で食べますがチンしなくていいからそのまま詰めてくれって言われてるのでそうしてます。
チンしてもどのみち食べる頃は冷たいそうです
-
ままり
記事によって朝チン必須と、チンするな!があって、どっちだよ!みたいな
どっちのが菌がましなのか- 10月17日

mimi
お弁当詰める時は
チンしません^ ^
チンしても保温弁当じゃないので
結局冷めちゃいますし、
雑菌が繁殖しやすくなってしまいます🙅
-
ままり
やっぱりチンしない方がいいですよね!
朝のチンは必須とネットに結構のっていて困っています- 10月17日
ままり
ありがとうございます😊
そうらしいですよね、ただ旦那は外回りで車で食べるのでチンしないと冷たいままで、朝作って冷ましてから詰めるしかないですかね
結果冷たいなら夜でも朝でも変わりませんかね?
ゆうり
うちの旦那もチンせず食べるらしいですが、冷凍食品もチンせずそのまま入れて自然解凍ですが問題ないって言ってます💦朝温めても冷めてる途中の中途半端な温度になると急激に菌が増えるそうです😱
ままり
ネットに朝チンしないと、前日の菌が死滅せず増えるから朝のチンは必須という記事と、チンすると菌が増えるという記事が半々でどうしたら良いのか
ゆうり
前日の分は、菌が増える前につまり作ったのが冷めたらすぐに冷蔵庫に入れて置けば大丈夫ですよ😄作ったのをそのまま放置して数時間してから冷蔵庫に入れると菌がいるかもですねー。
まぁでも今まで朝チンしたのを食べててどうもなかったのならどちらでも良いかと(笑)