家を建てる時期がいつベストか調べるにはどうしたらいいでしょうか?主人は平成2年産まれ、私は三年産まれになります
家を建てる時期がいつベストか調べるにはどうしたらいいでしょうか?主人は平成2年産まれ、私は三年産まれになります
- はな(8歳, 10歳)
canaria
年収にもよりますが、フラット35なら若いうちのが絶対良いですよ✨例えば40なって35年ローンだと払い終えるのが75って考えたら大変な事ですから💦貯金があって頭金があるなら若いうちのが絶対良いです✨
ahgy.m
主人は平成3年生まれ、私は昭和61年生まれです。今年の5月に建てました。いつがベストかはその家庭家庭で違うと思いますが、うちの場合は金利、子供の事を考えて今年になりました☺︎
ゆき
建てれるなら
若いうちの方がいいかなーと
思います(*´꒳`*)
うちは平成5年産まれ夫婦ですが
今、建ててるところです💕
退会ユーザー
主人が平成2年
私が平成1年生まれで
来年の5月に完成予定です😊
ローン組むなら、もちろん若い方が良いとは思いますが、家賃と同じぐらいのローンなら払えるかなーって程度だと、やめた方が良いです💦
一軒家になると、光熱費も上がるし、固定資産税もあるので、家賃と同じぐらいのローンだから♪って建てた人は、かなりカツカツか、奥さんもフルで働きに出ることになってる人、たくさん見てます(>_<)
私の周りは最近 建て始めた子が、ちょろちょろ出てきましたが、親から土地をもらえたり、親から援助してもらった子、旦那さんが年上で貯金がある人が多いです💡
コメント