※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおっぺ
雑談・つぶやき

テレビばっか見せるのほんっとうにやめてほしい!まだ11ヶ月なんですけど…

テレビばっか見せるのほんっとうにやめてほしい!!
まだ11ヶ月なんですけど毎回毎回ずっとテレビ見させていいわけないし
というか、テレビに子守をさせるな!
大人しくなるからってテレビばっか見せていいわけないじゃん

ダメって言っても何がダメなの?と逆ギレ
さっきも梨あげようとしてたし・・・ダメって言ったらほぼ水だろ!と逆ギレ

子供が2人!!!
ストレスの原因はアンタだわ!

コメント

🥂🐰🌙

うちにも子供が2人だよ〜(¬_¬)
うちのはテレビじゃなくてスマホ!!
すぐYouTube見せるから困る(*´•×•`*)
1歳児なのにスマホでYouTube開くことを覚えてるし…

でも娘は成長するけどもう一人の子供は成長しないからねー…(遠い目)

• なおっぺ

なおっぺ

どうしようーーうちスマホも見せるの!動画とか見せまくってるし
    ゲームしてたら息子から覗きに行っちゃうけど・・・

それ、それそれそれ
    本当にそれ
    テレビへの悪影響をスクショして送ってやろうかな!笑

• 8月15日
つーたんママ*

そこはもうほぼ水なのはお前の脳みそじゃい!!!な返し待ってるんじゃないかな(^p^)

男ってなーんで言うこと聞かんのだろうね。こないだ私も言われたことなんでやらんの!!!って怒ったよ…

• なおっぺ

なおっぺ

それださすがつーママ♡
    脳みそしゃびしゃびシワがないから覚えることもできな〜いの
    すぐ、そんなこと忘れたとか言うし(¬_¬)

やっぱどこのママさんもそういうことあるのよね・・・
    私がドシッと構えてないと今後息子にも影響したら嫌だし・・・喧嘩みたいに聞こえてね

でも難しい〜〜〜

• 8月15日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

しゃびしゃびwwうちの旦那もまぁ記憶力悪いのよー、すぐ忘れてたーとか言うの。忘れてたじゃなくて多分覚える気ないんだよ。なのに無駄に育児に自信持ってる辺り何でなの?不思議だわぁ(´◦ω◦`)笑

あるよーあるある。旦那は好きだけどイラッとはするよー
    喧嘩したくないからその場では優しく言うけどたまりにたまったら夜中爆発するようにしてる( ・ัω・ั)まだ反省の素振り見せるだけマシなのかな…
    さぁなおっぺにこにー見て深呼吸して!

• 8月15日
  • なおっぺ

なおっぺ

都合悪いと忘れたっていう感じか、それとも本気で記憶力ないのか・・・
    うちは本気で記憶力なし☆
    わー旦那もそうだわー
    無駄に育児に自信もってて、イクメン(笑)気取り〜
    キーーーーッ(ºДº)

わたしも爆発するなー旦那は自分からよっぽど謝らないからタチが悪い笑
    ア-ムカツクムカツク

そうだな、愛しのにこでも眺めるか・・・はぁ可愛い♡

• 8月15日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

うちも本気で記憶力ないパターンだよww仕事でも凡ミスやばかったから(TT)かなりメモ取らせて家で頭の中整理させてってお前は私の子供か!ってなもんだけどさ、変にプライドあるからまた厄介なのよねぇ。
    イクメンって自分からイクメンって言わないし、何よりイクメンってただの父親だからね(´・ω・`)誰なんイクメンとか言い出したのじゃあ私らイクウーマンかい

うちは謝るけど、それは私が怒ってるってことに謝ってるから何で怒られてるかまでは頭回ってないのさ。とりあえず謝っとけな謝り方がもう…喧嘩の最中にされるとまじで腹立つww腹立つから何で怒られてるのか、これからどうするのかまで全部言わせるよ私笑

あらあらあらこの衣装かわいいなにこちゃん。まるでなおっぺじゃん←

• 8月15日
  • なおっぺ

なおっぺ

うわーうちの旦那と一緒だわ
    無駄にプライド高くてやんわり指摘してもムッとするし、たまに嫌になる(¬_¬)
    イクウーマン笑ったww
    ほんと、イクメンって言葉いるかな?
    父親なんだから子供の面倒多少たりとも見るべきだし、俺ってイクメンだろみたいな態度が嫌だから
    イクメンなんて言葉消滅しろ〜

わかるわかる
    向こうはなんで怒ってるの?って感じなんだよね
    あーごめんごめん
    みたいなかんじ?

たぶんこの苦労は尽きぬままな気がするね・・・笑

え?私可愛いって?
    やだつーママったら♡♡
    つーママのが可愛いよぉ〜(女子あるある)

• 8月15日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

あれか?うちの旦那となおっぺの旦那同じか?男はいつまでも子供、っていうのがほんとに今になってよく分かる。先人の言葉ってのは流石だな…
    イクメンイクメンイクメン…イクメンいくない!!!父親母親でいーよ特別な言葉使ったって大抵バカが名乗るだけなんだからさー優男だってそうだよ。俺優男なんだーって奴は基本信用ならん。

それね!何時までも綺麗な嫁でいて欲しいなら少しは協力して頭使え!このままじゃ頭白髪まみれの育児やつれだらけになるわ٩(๑`^´๑)۶

えーそんなことないよーなおっぺのが断然可愛いって~(思ってもない可愛いよぉ~って眉間に皺増えるよね)

• 8月16日
  • なおっぺ

なおっぺ

うん、きっと同じだよきっとそうだよ
    男は子供っていうのはわかってたんだけど、息子が成長していくにつれて旦那が子供になってってる気がする笑
    父親だからこそ教えれることもあるんだから親として成長してほしいんだけどね

それすごいわかる
    自称優男とか笑滑稽
    自分で優しいとか言うか?って思って自称優男とは関わらない
    結構多いけどね何故か

うちはねー化粧してたらしなくていいって言ってくるんだけど
    理由は化粧や支度終わるの待つのがめんどいから笑
    しなかったらしなかったで化粧しろとか言うくせに〜〜

白髪まみれどころか、十円ハゲとかできたらどうしてくれる!だね

全然だよぉ〜私可愛くないよ―♡つーママには勝てないって〜(ほんとだよな嘘つけコノヤロって心で思ってる)

• 8月16日