妊活 クロミッドを服用し、卵胞が23.5mmでhcg注射済み。今日もタイミング取るべきですか? クロミッドを生理5日目から5日間服用し、昨日D16で卵胞チェックしたところ23.5mmで、昨日10時頃にhcgを初めて注射しました。タイミングは一昨年、昨日と取っていますが、今日の夜も取った方が良いのでしょうか? 最終更新:2017年10月24日 お気に入り 生理 hCG クロミッド 卵胞 服 卵胞チェック nnn コメント MAI わたしも今日注射しました😀 先生に明日明後日とタイミングとってねと言われました😊 10月17日 nnn ありがとうございます! 私は36時間後までに排卵するよー、としか言われなかったので… 取った方がよさそうですね! 10月17日 MAI うんうん!絶対取った方がいいですよ😀わたしは明後日は取れないので今日明日で頑張ります😊 10月17日 nnn 連日で少しキツくなってきましたが、今日ラスト1日頑張ってみます!(^^) お互いうまくいくといいですね!!! 10月17日 MAI グッドアンサー初めてもらいました😆💕ありがとうございますっ! そういえば、今日基礎体温ってどうでしたか?? 10月17日 nnn こちらこそありがとうございます(^^) 今朝は低温期少し高めで36.55でした!(いつも低温期は36.4度台です) 排卵していたら体温上がると言われたので、明日上がると良いのですが…(>_<) 10月17日 MAI もしかして排卵後ですかね? 24〜36時間で排卵することが多いみたいですもんね😀もともと卵胞が大きいから早くに排卵した可能性もありますよね🙂 10月17日 nnn クロミッド飲み始めてから高めになることがあったので、それかなー?とは思ってます😃高温期は36.9度台になることが多いので、順調にあがってくれることを祈ります! 10月17日 MAI 今朝は体温上がったんじゃないですか?😀 わたしは今朝はまだ低温期の体温でした😊 10月18日 nnn おはようございます! 残念ながら上がらず…昨日より下がってまだ低温期です(>_<) 金曜まで上がらなかったら病院行こうかな…と思っています! 10月18日 MAI そしたら、今日が排卵日ですかね〜😅いつも注射して次の日排卵ですか〜?😀 10月18日 nnn 今回が初めてのクロミッドと注射なので、注射した時の感じがわからなくて💦 いつも排卵時にある胸の痛みや下腹部痛はあるので、そろそろだとは思うのですが…(>_<) 基礎体温に振り回されてます(笑) 10月18日 MAI 高温期になりましたか? わたしも、今朝はまだ体温低かったです😀多分、明日は高温期になってると思います。 10月19日 nnn 今朝やっと!!高温期になりました😅 注射から4日後、、、排卵遅れたのかなんなのか… 明日も高温期の体温がでるか…ドキドキです。 10月20日 MAI 徐々に上がる方もいるみたいなので大丈夫ですよ😊 高温期突入ですね!😆2週間ドキドキですね💓 10月20日 nnn そうなんですか!!少し安心しました(^^)ありがとうございます。 今日は念のため排卵確認にクリニック行ってみます!😀 体温は最近の寒さが影響しているかもしれないですね。 10月20日 MAI 朝、冷えますもんね😣💦今まで低温期に36.0℃なんて見たことなかったのに、それが結構あって驚いてます💦 排卵されてましたか?😊 10月20日 nnn はい(>_<) 一応暖房はつけているのですが、やっぱり欠伸とかで口を開けたりすると下がるみたいです💦 はい!排卵済確認できました😊 10月20日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nnn
ありがとうございます!
私は36時間後までに排卵するよー、としか言われなかったので…
取った方がよさそうですね!
MAI
うんうん!絶対取った方がいいですよ😀わたしは明後日は取れないので今日明日で頑張ります😊
nnn
連日で少しキツくなってきましたが、今日ラスト1日頑張ってみます!(^^)
お互いうまくいくといいですね!!!
MAI
グッドアンサー初めてもらいました😆💕ありがとうございますっ!
そういえば、今日基礎体温ってどうでしたか??
nnn
こちらこそありがとうございます(^^)
今朝は低温期少し高めで36.55でした!(いつも低温期は36.4度台です)
排卵していたら体温上がると言われたので、明日上がると良いのですが…(>_<)
MAI
もしかして排卵後ですかね?
24〜36時間で排卵することが多いみたいですもんね😀もともと卵胞が大きいから早くに排卵した可能性もありますよね🙂
nnn
クロミッド飲み始めてから高めになることがあったので、それかなー?とは思ってます😃高温期は36.9度台になることが多いので、順調にあがってくれることを祈ります!
MAI
今朝は体温上がったんじゃないですか?😀
わたしは今朝はまだ低温期の体温でした😊
nnn
おはようございます!
残念ながら上がらず…昨日より下がってまだ低温期です(>_<)
金曜まで上がらなかったら病院行こうかな…と思っています!
MAI
そしたら、今日が排卵日ですかね〜😅いつも注射して次の日排卵ですか〜?😀
nnn
今回が初めてのクロミッドと注射なので、注射した時の感じがわからなくて💦
いつも排卵時にある胸の痛みや下腹部痛はあるので、そろそろだとは思うのですが…(>_<)
基礎体温に振り回されてます(笑)
MAI
高温期になりましたか?
わたしも、今朝はまだ体温低かったです😀多分、明日は高温期になってると思います。
nnn
今朝やっと!!高温期になりました😅
注射から4日後、、、排卵遅れたのかなんなのか…
明日も高温期の体温がでるか…ドキドキです。
MAI
徐々に上がる方もいるみたいなので大丈夫ですよ😊
高温期突入ですね!😆2週間ドキドキですね💓
nnn
そうなんですか!!少し安心しました(^^)ありがとうございます。
今日は念のため排卵確認にクリニック行ってみます!😀
体温は最近の寒さが影響しているかもしれないですね。
MAI
朝、冷えますもんね😣💦今まで低温期に36.0℃なんて見たことなかったのに、それが結構あって驚いてます💦
排卵されてましたか?😊
nnn
はい(>_<)
一応暖房はつけているのですが、やっぱり欠伸とかで口を開けたりすると下がるみたいです💦
はい!排卵済確認できました😊