初マタの方が腰痛と衝撃的な痛みに悩まされています。初期の腰痛に関する経験や産科医からのアドバイスを知りたいです。
明日から15週に入る初マタです。昨日から腰痛があったのですが、今朝、くしゃみと同時に衝撃的な痛みが走りました。その後は一応、座ったり立ったり、歩くことはできるのですが、普通じゃない痛みがあります。
妊娠初期でも腰痛の症状が出ると読みました。また骨盤ベルトもし始めました。あまりにひどい場合は病院へ…とアドバイスを書いているネットサイトもありますが、同じように初期で腰痛に悩まされたみなさんは、どうされましたか。産科の先生に相談された方、どのようなアドバイスをお医者様からされましたか。ぜひ教えてください。
- superyukke(8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも腰痛ひどかったです。
ひどい時は立てなくなるほどでした!
病院ではとくに相談はしてませんでしたがひたすら寝てた気がします💦
今35週ですが初期の時よりも
腰痛が軽くなった気がします。
あまり答えになってなくてすみません💦
あかり
わたしも腰痛がひどくて
くしゃみをする時、腰に響きます。
時々、体をまっすぐにして
歩けない程の痛みがあって、
ぎっくり腰の前兆の様な痛みです。実際ぎっくり腰になったことないのですが…。
抜けるような感覚です。
産婦人科の先生に聞いたところ、整骨院に行ってもいいけど、
レントゲンは撮ったらダメだし
薬品の入ったシップもダメで
変に腰を押したりしてもダメなので、あまり病院に行っても治療法出来ないみたいです。
骨盤ベルトは
トコちゃんベルトが良いと
聞きました(*^_^*)
わたしの通ってる産婦人科で助産師さんが自分に合ったサイズで色々してくれるみたいです!
-
superyukke
コメントありがとうございます。
主人に聞いたら、ぎっくり腰に近いね、と言われました。彼はぎっくり腰経験者なので、いろいろアドバイスをくれます。またトコちゃんベルトのことも調べてくれました。
明日、かかりつけの産科に連絡して聞いてみますね。- 8月16日
ちぇちぇん
お医者さんに相談しても、妊娠してるから仕方ない。頑張って。と言われただけでした>_<
とりあえず骨盤サポート付けて、くしゃみをする時はどこかに手をつくと痛みが軽減します^_^
後は小まめに休憩を入れて長時間立ちっぱなしにならないようにしてます^_^
今も腰痛は続いてますが初期の頃より楽になった気がします^_^
-
superyukke
コメントありがとうございます。今日で激痛2日目です。昨夜はパンツすらちゃんと履けなくて痛くて泣きました…。
くしゃみが怖くて、出そうになったら鼻をつまんで我慢してます。
今はひたすら良くなるのを祈るばかりです。- 8月16日
superyukke
病院に相談なしで耐えられたのですね!今は少し軽減されたとのことで、よかったです。
コメントありがとうございました。赤ちゃんに会えるのもあと少しですね❤️