産後1ヵ月過ぎ、下腹部や腰が痛む。出血はないが不安。病院へ行くべきか迷っている。異常なのか、経験者の意見を聞きたい。
初産で息子を産んで1ヵ月過ぎました。
産んだ時はあまり痛みがなくて普通に座ったり歩いたりお手洗いに行ってました。
悪露も1ヶ月も経たないうちに終わり、一週間検診の時に薬を貰いました。
1ヶ月検診の時も特に異常がなく、何も言われなかったのでその日とその次の日に仲良しをしました。
それからちょっと経って最近になって下腹部というか子宮あたりが痛いです…
出血は全くありません。
夜になると少し腰も痛いです…
お昼はそこまで子宮の痛みは感じないような気がするんですが、夜と授乳してる時にキュー!やチクチクのような痛みがあります….。
出血は全くないし元々心配性なので心配し過ぎかもと
病院に行くべきか迷ってます(><)
同じような経験やわかる方、これは産後に起きるものなのか、異常なのか教えてください(´;ω;`)
- いっくんママ🍀(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
せーちゃん*
状況は人それぞれなのでなんとも言えないですが、もしかしたら後陣痛かもしれないです。
私は産後すぐからいっくんママさんがおっしゃる様な痛みがありました。
パパン
ハッキリ覚えてませんが、私も初産の後の仲良しで子宮痛かった気がします(T-T)
確か出血もあった気がします💦
私が神経質だからかもしれませんが、腹筋やお腹に力を入れることをするとお腹痛かったり、なぜかお腹が張ってる感じがしたり、腰が痛かったり…💦
今思えば、完母でしたが1ヶ月半くらいで生理再開したので生理痛とかだったかもしれません💦
気になるようでしたら、産院に電話で聞いてみるといいかもしれません💡
-
いっくんママ🍀
コメントありがとうございます。
本当ですか!
同じような経験をされた方がいてなんだかホッとしました(*´˘`*)
そろそろ生理が始まるかも?!と身構えとこうと思いますw╭( ・ㅂ・)و ̑- 10月17日
いっくんママ🍀
コメントありがとうございます。
産後入院してる時にちょくちょく後陣痛?と言うよな感じはありましたが、いつの間にかなくなってました💦