コメント
モコペン
レガートラルゴ使ってます。
カジュアル過ぎず使いやすいです。
リュックは両手が空くので便利です^_^
タイガース☆
ティアティア使ってます😊
-
mamam
ティアティアいいなーと思ってました!
シンプルでお洒落ですね✨
ちなみに、お色は何色にしましたか??- 10月17日
-
タイガース☆
シンプルでかわいいですよね!!
白のリュックと、デニムのカバンにしました!!- 10月17日
-
mamam
ティアティアは白が可愛いですよね!😊
デニムのバッグもですか!?羨ましい〜😭- 10月17日
-
タイガース☆
白かなりお気に入りだったんですが、私の使い方が悪かったのかすぐ汚れたりしたので、奮発してもう一つ買いました(笑)
- 10月17日
-
mamam
白は、汚れが付きやすそうなところが難点ですよね😅
バッグは、リュックと使い分けてる感じですか?
使いにくさとかは無いですかね?😵- 10月17日
-
タイガース☆
そうです😊使い分けてます😁
荷物多い時はリュックで少なかったり軽いものだけのときはバックです😊
カバン自体軽いので私は使いにくいとかは無かったです👀- 10月17日
-
mamam
なるほど!😄
ティアティアのバッグは値段が張るので検討すらしていなかったんですが✋️笑
ちょっと気持ちが揺れはじめました😄💦
バッグなら特に、軽いのがいいですよね✨- 10月17日
みかんっっ
アネロのリュック使ってます💡
大人っぽくは。。。ないかと思いますが、背中にチャックがあるので本当に便利です✨
子供の荷物が多いし重いしで、トートだと肩凝りが辛かったです😵😵😵
全く回答にならず申し訳ありません(>_<)リュックは背中チャックが便利!と伝えたくて🎵
-
mamam
トートは肩凝りそうですよねー、重いから尚更😱
背中チャック便利ですかー✨
背中チャック有りで検討したいと思います!
ありがとうございます😊💓- 10月17日
ハニ桃
レガートラルゴ使ってます^^*
5000円もしなかったような?
ポッケ大きくて使いやすいですよ~
トートも使ってましたが、私はリュックが使いやすいです♪
-
mamam
レガートラルゴ人気ですね😊♫
子どもが動きだしてからなど、使いやすさで考えたらトートよりリュックがいいですかね、やっぱり😅- 10月17日
-
ハニ桃
両手が空くからリュックの方が使いやすいのかなーと思います^^*
抱っこ紐しててもレガートラルゴのリュック軽いので、肩ベルトの上からでもかさばらないのと、チャックが柔らかいのでお財布出しやすくていいです(*`・ω・´)b✨- 10月17日
-
mamam
財布出しやすいの大事ですね!✨
なるほどー、レガートラルゴ最有力候補です😍💓- 10月17日
ゆぅ
最初はトートを買ったのですが今はリュックです!!
コンバースのリュックとポーターのリュックを使い分けてます!!
もともとバッグインポーチでわけているのでマザーズバッグをあまり必要としていなくて。。。
-
mamam
やっぱりリュックで充分ですかね😅
コンバースとポーター、カジュアル素敵です♫- 10月17日
-
ゆぅ
コンバースは可愛い柄がたくさん出ていたので買ってしまいましたw
ねんねちゃんのうちはよかったのですがハイハイやつかまり立ちをするようになり追いかけることが増えてからはもっぱらリュックですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
旦那さんが一緒に行ってくれる時はトートをや肩掛けだったりします!- 10月17日
-
mamam
可愛い柄たくさんあると、悩むのも楽しいですよねー😍
子どもが活発になり始めると、トートは不便ですよね💦
旦那さんがいる時と使い分けてる感じですね✨
参考になりますー😆- 10月17日
みーたん
コレつかってます!大きくてたくさん入るし、肩ベルト?が太いので肩への負担も少なく重宝してます♡
雨に連れても撥水効果?があるので、便利ですよー!
ちょっと大きめですが(*´ω`*)
-
mamam
初めて見ましたー!✨
肩ベルト太い方が、断然楽ですかね😄
撥水効果大事ですね♫
たくさん入りそう!😍- 10月17日
あ
なんだかんだマザーズバックが一番便利で、産後ずっとマザーズバックしか使っていません(´-`).。oO
-
mamam
マザーズバッグ派なんですね✨
どういったときに、バッグの方が良いと思われましたか?- 10月17日
真木柱
基本的にはトートが好みですが、両手が空くリュックの方が便利で、奮発してTHEA THEAのSOHOというトートのようにも使えるマザーズリュック使っています。
背面ポケットに財布を入れておけばリュックを下ろさずに出すことができますし、パッと持つ時はトートのように肩にかけられますし、リュックなのにカジュアル過ぎずちょっとおしゃれっぽくて、気に入っています😊
-
mamam
トートとリュックどちらもいけて、お洒落な物ってなかなか無いですよねー💦
ティアティアのSOHO見ました!
とても素敵です…そのぶん値段が……😭笑
羨ましいです💦- 10月18日
say5
近所のスーパーや車でのお出かけの時は、トートの方が荷物をサッと出せて便利なので真っ黒のマミールー使ってます✨
電車で一人でお出かけの時は手が空いた方がラクなので、マークバイのリュック使ってましたが、ボロボロになってきてしまったので最近フレドリックパッカーズのリュック新調しました♡
コットンのだとちょっとカジュアルだけど、ナイロンでゴールドファスナーのものがあったので、それだと大人っぽく持てそうでオススメです😊
mamam
リュックがやはり便利ですよね✨
レガートラルゴ調べてみました!
たしかにカジュアル過ぎず、お洒落ですね😍
モコペン
背面ファスナーも付いてますし、外にも中にもポケットが多く、機能的にも使いやすと思います。
値段も五千円代でしたし、おすすめです^_^
mamam
レガートラルゴは、種類も色も豊富なんですね!悩みますー😭笑
5千円台ってことは、フルジップか、10ポケットのLサイズのどちらかでしょうか?
ちなみに、お色はどれにしましたか??参考にさせてください😄✨
モコペン
10ポケットのやつです^_^
ネットで購入しました。
色はライトグレーです。
汚れるかなって思いましたが、ナイロン生地だからか綺麗なままです。
mamam
写真まで、ありがとうございます🙏✨
ライトグレーは、人ともあまり被らなさそうでいいですね!可愛いし😍