※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな1117
妊娠・出産

同僚からチャイルドシートをもらい、お返しで悩んでいます。引き換えに渡すべきか、後日贈るべきか、内祝いにするべきか。お下がりならお返しが難しい。皆さんの意見を聞かせてください。

今パートで働いてる所を今月末で退職予定なのですが、その同僚の方(40代)から、「チャイルドシート使っていないのがあるからあげるよ」と言われております!メッチャ嬉しくて、今度取りに伺う予定なのですが、お返しは何をお渡しすれば良いのでしょうか?
そして、お渡しするのはチャイルドシートを取りに行った時に引き換えに「これお返しです」って言ってお渡しした方が良いのか、それとも、頂いたものを見てから後日の方が良いのか、それとも、生まれてから内祝いとしての方が良いのか、皆様ならどうされますか???
。゚(゚´д`゚)゚。
新品の物ならだいたい半額でお返しって思うのですが、お下がりだとお返しが難しくて…。

皆様のご意見をお聞かせ下さい!(;´v_v)ゞ

コメント

ぱんだ

使ってないからということだし
内祝いを渡すよりは
1000〜3000円のお菓子を
当日渡すのが無難だと思います!

なんか取り行くだけだと
申し訳ないし(*ω*)

アルト

私もぱんだ56さんと同じ意見です(*^^*)
親戚とかなら、まだ生まれ後でもと思いますが職場の方ですし取りに行ってお終いだと何かなぁと!
時期的に暑いので、ゼリーとかいいかなぁと思いました(*^^*)

たまごごはん

こんばんは^^

お礼は電話やメールは当日、品物は後日に改める方が良いですね。
自宅にお邪魔するならお礼とは別でお持たせした方が印象は良いと思いますよ☆

お礼を内祝いにするかどうかはお付き合いの仕方や品物の状態で判断すると思います(*^_^*)

ぽにょ

私は友人から、バギーとバウンサーを譲ってもらいました。
やはり、使っていない物で処分しようかと考えていた所だそうでした。
私はもらったのが出産間際だったので、産後にお返ししましたが…内祝いとは別にしましたよ〜!

なので、物を見てから後日お返しとかの方が良いかと思います。
お古だとお返しし過ぎても気を遣わせてしまうので難しい所ですよね(^_^;)

ちりママ

私も職場の方からチャイルドシートを頂いたのですが、
後日、3000円ちょっとの夕張メロンを二玉送りました。

pompom

チャイルドシートは
すべての車につけれる
わけじゃないので
つけようとしたら
車に対応してなくて
使えなかった(°_°)!
って時を考えて私なら
使用可能かとか汚れ方を
見てからお返しを考えます(>_<)

まりな1117

皆様回答ありがとうございました!!!
参考にさせて頂き、取りに行く時にもちょっとしたお菓子を持って行き、物を見てからまた後日お返しは考えたいと思います(・∀・)
チャイルドシートがその車に合わないこともあるのは初めて知りました└(゚ロ゚;)┘
でも、気持ちがとても嬉しいので、合わなかったとしても何かお返しをしたいと思います!

皆様本当にありがとうございました!!!(´・∀・`)