※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
家事・料理

セラフィット使ってる方とかいますか?ʕ´•ﻌ•`ʔ?使ってみた感想など良けれ…

セラフィット使ってる方とかいますか?ʕ´•ﻌ•`ʔ?使ってみた感想など良ければお聞きしたいです♪
皆さん宜しくお願い致します★

コメント

ちくわつくね

使ってますよ♪
正直使い勝手は良くないです…。

慣れたら洗い物の時楽になるんですが、ちゃんと手入れしていてもなぜかフライパンが黒く焦げ付きだしたりして、必死で重曹使って擦り落としました。

結果、テフロンの方が数倍使いやすいなぁって感じました。

ただ。見た目はおしゃれで可愛いですね✨
キッチンが明るくなる気がします!

• ぷーぎー

ぷーぎー

焦げるんですか?それは嫌ですね!熱伝導とかはやはりいいですか?ʕ´•ﻌ•`ʔ

• 8月15日
はらぺーにょ、22

半年近く毎日のように使ってるけど焦げないでスルっと卵焼けるし私は重宝してます(*^^*)

• ぷーぎー

ぷーぎー

そうなんですか?何の違いなんでしょうか?

• 8月17日
  • はらぺーにょ、22

はらぺーにょ、22

なんなんですかね(^_^;)
    義理母も使ってるけどくっつかないよね〜〜って話してて、実母に買ってあげたけど焦げ付くって言ってるし使い方の問題かな・・って思います(°_°)

• 8月17日
  • ぷーぎー

ぷーぎー

そうなんですね♪詳しくありがとうございました(*^^*)

• 8月17日
ちくわつくね

それも良いとは言い難いです。
だって弱火で使わないと焦げ付くので、弱火で調理を心掛けてるとそれなりに時間もかかっていますから…。
中華みたいな強火でジャーっと炒める料理は向いていないと思います。
あくまでもじっくり焼くグリル用って感じがします。
しかもソーセージとか焼くと、フライパンが焦げ付いてきます。

ちょっと説明しづらい個性的な特徴のあるフライパン…
かなり癖のあるフライパンですよ。
新感覚でした。

私は誕生日プレゼントとして買ってもらいましたが、他のものにすれば良かったなんて思っちゃいます(*_*;

• ぷーぎー

ぷーぎー

焦げないが売りなのに焦げるんですね(>_<)セラフィットは弱火じゃないと使えないんですか?!

• 8月15日
ちくわつくね

ごめんなさい、エラーが出て、何回も投稿ボタンを押してしまいました!
削除出来るならしてください💦

コニー♡

私は新居祝いに私からおねだりして友達買ってもらったのですが
炒め物の味付けに醤油などを回し入れたら
それが焦げ付いて取れなくなってしまい
今では油を多めに引いても100%焦げ付きます(゚Д゚)
まともに使えたのは初めの2.3回程度だったので貰い物ですが損した気分になり
友達にも申し訳ない気持ちになりました(;´Д`)
なので正直オススメはしません(^_^;

• ぷーぎー

ぷーぎー

そうなんですか!なんかセラフィットは油を塗って手入れしないとだめとか聞いたんですがそれをしてもダメでしてか?

• 8月15日
  • コニー♡

コニー♡

何度も油を塗ってお手入れしてみたんですが復活はしませんでした(-。-;
    その後ティファールを買ったんですが
    そちらの方が使い勝手が良かったです(^_^;

• 8月15日
  • ぷーぎー

ぷーぎー

高いのにそれは嫌ですよね(>_<)私もテァファールにしようかと思いました!

• 8月17日
ちくわつくね

強火でも耐久性がある、みたいなCMしていますが、あれは演出のようで、実用性の面では弱火で使うように書かれていましたよ!HPか説明書か、どこにかは忘れましたが…。

焦げもテフロンみたいにつるんと取れませんでした(/ー ̄;)

• ぷーぎー

ぷーぎー

それは詐欺ですよね!(>_<)知れてよかったです!

• 8月17日
ゆうなさん。

書いてある通り最初に弱火であっためて油塗って使いましたよ〜(*´︶`*)
IHだけど素直に中火までしか使ってません笑
焦げはしないけど浅いのでこぼれます😂わたしが不器用なだけ???

• ぷーぎー

ぷーぎー

そうなんですか!それで早く焼けますか?ʕ´•ﻌ•`ʔ

• 8月17日
ゆうなさん。

もともと使ってるのがたまたまはやく焼けるフライパンだったからかあまり感じませんが煮物とかははやくホクホクになる気がします!

• ぷーぎー

ぷーぎー

そうなんですね♪ありがとうございました(*^^*)

• 8月17日