赤ちゃんの陥没乳首についての質問です。成長するにつれて治るのか心配しています。経験のある方のコメントをお待ちしています。
赤ちゃんの乳首について質問です
生後8ヶ月の娘なんですが、産まれたときから陥没乳首です
私も主人も全く陥没していないので遺伝とかではないと思うのですが・・・
成長するにつれて治るのかな?と思ってましたが一向にそんな気配はなく(。>﹏<。)
女の子なので今後もこのままなのかと心配です
陥没乳首な赤ちゃんがいらっしゃる方や、成長するにつれて治ったよーという先輩お母さんがいらっしゃったら、何でも良いのでコメントいただけると嬉しいです
よろしくお願いします<(_ _*)>
- やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ(7歳)
コメント
ayk
うちの子も陥没してます😅男で生まれた時からbigなので、赤ちゃんでプニプニの時期だからかなーってそんな気にしてないですが😂
まみ
お風呂入れても変化なしです(笑)
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
変化ある方が稀なんですかね(笑)
心配しすぎなのかも?と思えてきました。。
2ヶ月の時に予防接種ついでに聞いたら、今から心配してるのー?と言われたので気にしすぎと思いつつも自分と兄弟が違ったらしいので心配になりました(´・н・`)
貴重なコメントありがとうございました(๑و•̀ω•́)و- 10月16日
-
まみ
検診でも、乳首の陥没チェックとかないですしね(笑)ほんと、心配いらないと思います(o^-^o)
- 10月16日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
そこですよー(笑)
そもそもどういった形が普通なのかも謎ですし・・・( ̄∇ ̄;)
女の子なら成長と共に女性ホルモンとかで変わるかもですしね!
心配しすぎないことにします<(_ _*)>- 10月16日
退会ユーザー
うちも陥没ですよ!みんな陥没だと思ってました😅
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
コメントありがとうございます♪
私もそう思い、母に聞いたら3人兄弟全員最初から出てたよと言われ(。>﹏<。)
さらに
あ、本当だ陥没してるね(^0^;)と言われて気になって。。
赤ちゃん時期は多いんですかね(^0^;)
私が全くなので、将来気持ちを全ては分かってあげられないんだろうなぁと不安になって。。- 10月16日
まみ
うちもですよ⤴️赤ちゃんはみんなそうだと思ってましたー。
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
コメントありがとうございます♪
みんなそういうもんなんですかね(;´Д`)
お風呂入れると出てくる!って意見もあるので、いつも見てるんですが・・・
そんな素振り一向になく・・・( ̄∇ ̄;)
まみさんのお子さんはどんな感じですか?- 10月16日
ギンギー
うちの娘陥没してますー!
私、旦那も陥没してないです😂
赤ちゃんみんなそうだと思ってたら、ベビーマッサージ行ったときに隣の赤ちゃんが陥没してなくてすごく心配になりました😭でも自分の母に相談したら私の姉も陥没してたけど成長につれ出てきたそうです!!
早く出てきてほしいですよね😂
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
コメントありがとうございます( > <。)
全く同じ状況ですねー(;´Д`)
そうそう!!そういう場で心配
になっちゃうんですよねー。。
その経験きいて少し安心しましたー!!
本当、早く出てきてほしいですよねー・・・
女の子だから将来の育児とか考えるとより心配になっちゃってダメですね•́ε•̀٥- 10月16日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
コメントありがとうございます☆
うちも出生時は週数の割にはビックちゃんだったので、そのせいかなぁと思っていたんですが・・・
最近は背高の痩せ型なのでそれでも治らないかぁと( > <。)
赤ちゃん時期を抜け出すまではまだまだ仕方無いことなんですかね(;´Д`)